西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

视频监控擒贼记


日期:2009-06-16   录入:admin   点击数:5401

最近,九里校区杨华斋、眷诚斋多名同学、老师报案被盗自行车、电瓶车、笔记本电脑等财物,查看监控录像发现一名男子都先后在被盗现场出入过,其中还有该名男子将自行车、电瓶车推出楼的镜头。据此,保卫处锁定了盗窃嫌疑人,通过反复查看监控录像和认真分析案情,根据作案人选择作案的时间和地点,保卫处进行了布控。
        2009年6月13日凌晨 3时24分,坚守在监控中心的治安科干警发现一名与盗窃嫌疑人体貌相吻合的男子进入了杨华斋1号楼,治安科长周小滨立即派干警杨毅、李湘灵、校卫队员唐仲伦前去查看,三人在杨华斋1号楼内转了一圈没发现嫌疑人的踪影,但三人刚刚离开,视频监控就显示嫌疑人快速走出了杨华斋1号楼,在监控中心的周小滨当即指令杨毅、李湘灵及“校园110” 在扬华斋1号附近搜索嫌疑人,杨毅、李湘灵、“校园110”队员在求实路口将已脱去T恤的嫌疑人挡获,并带回保卫处值班室。
        经审查,嫌疑人自称“肖斌”,四川省乐至县人,否认到学校来做过违法犯罪行为,后保卫处将嫌疑人和监控录像资料一同移交九里堤派出所。警方现已查明了真名肖××的违法犯罪事实,肖××已被刑事拘留。

                                                                                       

                                                                                     二〇〇九年六月十六日

 

 

 
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索