西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

关于开展消防安全自查整改的通知


日期:2013-06-21   录入:admin   点击数:2051

校内各单位: 
       在暑假即将来临之际,为保障学校消防安全,结合我校的实际情况,请学校各单位开展消防安全自查自检并进行整改。
       一、认真组织开展消防安全检查。按照“谁主管、谁负责”的原则,重点对学生宿舍、配电室、锅炉房和食堂、实验室、会议室、报告厅、阅览室、电脑机房等重点部位进行彻底检查。对发现的火灾隐患,要立即进行整改。
        二、严格落实消防安全措施。为确保消防安全检查效果,各部门要认真落实消防安全措施。一是对违章使用液化气等易燃易爆危险品和电炉等大功率电器的,必须立即清除;二是对于违章
使用电器、私拉电气线路的,必须立即整改。严禁使用明火、蜡烛照明。
       三、各部门要牢固树立消防安全责任主体意识,建立健全消防安全管理制度,明确单位各级人员的消防安全职责,确定消防安全管理人,保障消防安全工作落到实处,真正做到安全自查、隐患自改、责任自负。
        四、强化各级消防安全培训。除学校集中进行消防安全培训外,各单位除集中授课搞好消防安全教育外,还要利用黑板报、宣传栏等进行宣传,开展经常性的消防常识普及教育,使广大学生、员工了解和掌握在学习、生活、工作、娱乐等环境中火灾预防常识。制定和完善切实可行的灭火和疏散预案,根据学院自身情况组织实地疏散演练和灭火演练,并使消防演练工作经常化、制度化。

                                      

                                                                            保卫处
                                                                     2013年6月17日

 

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索