西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

本科毕业生户口迁移须知


日期:2009-05-08   录入:admin   点击数:17323
        户口迁移证是作为居民迁移户口的证明,不准涂改、转借,持证人到迁入地后,将此证交给户口登记机关(毕业生可将户口迁移证交给工作单位的人事部门)申报入户。此证丢失、未及时入户都将给毕业生本人带来不便,造成无户口状态,且补办手续相当繁琐,请毕业生们妥善保管。
        
        保卫处户籍科按照户籍管理要求,在接到招生就业处应届毕业生派遣名单后,将组织人员对毕业生进行集中办理户口迁移工作,请毕业生在办理户口迁移的过程中注意以下几个方面:
       
         一、毕业生离校时,保卫处户籍科根据学校安排在九里校区户籍室(行政楼1楼)和犀浦校区户籍室(1号教学楼1106)办理离校签章手续。
       
         二、毕业生户口迁移证的发放工作集中在两校区户籍室进行,毕业生以班为单位,由班长统一领取户口迁移证,并做好登记,请班长负责将户口迁移证发放到每一个毕业生手中,未能发至毕业生本人的需将户口迁移证退回到户籍科,避免遗失。
        
        三、已签约公有制单位的应届毕业生,迁往地址原则上应是XX省XX市单位名称或单位所在地街路巷门牌号,单位有特别要求的请毕业生与单位联系迁移地准确地址;已签约非公有制单位的应届毕业生,可根据毕业生本人意愿将户口迁回原籍或经本人申请可在工作地人才交流中心挂靠,并凭工作地人才交流中心接收函到招生就业处办理报到证将户口迁往当地人才交流中心;未签约及出国的应届毕业生,户口将迁回原籍。原籍地址为毕业生原籍各省市人事局或大中专毕业生就业指导中心,根据各省毕业生就业主管部门有所不同。
      
        四、毕业生领到户口迁移证请仔细核对迁移证上的个人信息是否准确。
        
        五、户口迁移证的有效期都为一个月,如超过有效期限原则上并不影响毕业生的入户。若入户地公安机关要求延长有效期限的,毕业生可在户口迁移证有效期满后,将迁移证交回户籍科,续延有效期。
        
        六、因其它原因未领到户口迁移证的,请毕业生本人持报到证到户籍科办理户口迁移证。九里校区每周三、五上午到金牛公安分局办证中心办理户籍相关工作。
        
        七、往届生户口迁移由本人持报到证到九里校区办理。已超过户档留校时间的,由本人提出申请将户口迁回原籍,并到招生就业处出具证明。逾期未办理的,户籍科将不再为其提供有效证明,只办理户口迁移手续。
      
         八、毕业生本人因故不能前来办理户口迁移证的,可委托他人携所需资料及委托书办理,被委托人应带本人的身份证原件。(具体要求可参照保卫处网页服务指南)
     
         九、延长学年及申请户档留校的毕业生,请按相关部门的要求提出申请,逾期未提出申请的,我处户籍科将根据毕业生派遣名单将户口迁出,户口一旦迁出将无法恢复。
        
         十、考入本校研究生的毕业生请妥善保管好户口迁移证和录取通知书,入学后在办完所有手续将迁移证和录取通知书交到保卫处以便完成入户手续。考入外校研究生的需提供准确户口迁移地址。
      
         十一、户口迁移证收费标准按市物价局《川价发〖2005〗122号》收取工本费4元。
                                                                                                                  

                                                                                     西南交大保卫处
                                                                                 二〇〇九年五月七日
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索