西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

清洁家属区楼道卫生通知


日期:2008-06-10   录入:admin   点击数:8253
我校家属区环境卫生存在一些死角,有的楼道长期不清扫;堆放杂物,阻碍通道;有的雨台杂物、纸屑、果皮随处可见;有的出租房住户向窗外扔垃圾(袋)等等,这些现象极大危害校园环境,同文明和谐教学秩序极不协调。现在正值夏季,天气炎热气温高,蚊蝇滋生极易引发和传播各类疾病。为此,整治家属区环境卫生已是刻不容缓。目前创建文明城市工作已在成都城区各街道、各单位全面辅开。创建工作的一项重要内容:“清洁城市大行动”,迎奥运讲文明树新风优化市容环境,提升群众生活环境品质。市政府号召:全体市民行动起来,积极投身文明城市创建工作。按照街道办事处和学校要求:校园和家属区公共卫生由学校统一清扫和保洁;楼道卫生由居民自己负责。根据这一要求,请教职工、家属做好下面三件事:
        1.做好自身的家庭卫生和楼道卫生。门前不堆放杂物,保持楼道畅通。
        2.注意楼道卫生保洁,窗外、门前不乱扔、置放垃圾(袋)。
        3.饲养宠物的居民,注意宠物不能在楼道、家属区环境排泄粪便。
        居委会将定期检查楼道卫生,视情况在单元楼道悬挂“最清洁”“清洁”和“不清洁”的标牌,相互监督,相互促进,以实际行动创建全国文明城市。
        特此通知

                                                                            西南交通大学社区居委会
                                                                                    2008年6月10日
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索