西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >规章制度

值班干警工作职责


日期:2015-01-22   录入:admin   点击数:2629
 

一、坚守岗位,热情接待师生员工及群众的来访和查询。

二、接受报案,查看发案现场,认真逐项登录案件信息进数据库;报案人在场的,应打印报警受理登记表交报案人签字按指印。

三、受理查阅监控申请,确认申请事项地点有无监控镜头,对可以查阅的,打印申请表交申请人签字按指印,除紧急情况外,值班干警不安排当场查阅,受理后由业务科室根据申请表安排查阅。

四、接收群众挡获的违法犯罪人员,问明基本情况和拍照,并将信息登录进数据库,移交辖区派出所处理。

五、调解纠纷,要求双方当事人填写陈述材料,对纠纷造成的伤害、损失进行拍照,能当场达成协议的打印调解书交双方签字按指印。

六、根据已录入数据库的车辆违规信息,登记、拍照违规车辆驾驶人、车主的证件,依学校规章进行处理。

七、迅速调派校园110队员处置各类报警,发生突发事件、火灾等,迅速到达现场指挥,同时向处领导请示报告。

八、认真做好值班记录,对值班当日不能办结的事项,与接班干警或业务科室做好工作交接,同时做好记载。

九、当好第一接待人,牢记第一责任人重任,遇事绝不推诿、拖延。

十、保卫值班室和处内的安全。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索