西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

关于寒假期间加强消防安全工作的通知


日期:2015-01-29   录入:admin   点击数:1991
 

校内各单位:

二〇一五年一月二十八日晚1920分左右,保卫处值班室接报,眷诚斋156层起火。校园“110”队员赶到现场后,与后保处宿管人员一起,迅速用灭火器将火扑灭。随后市公安消防中队官兵赶到现场,见火已扑灭后离开。经对火灾现场堪查分析与调查,着火源为一支热得快。这次火灾由于发现与扑救及时,没有酿成大祸。根据《四川省教育厅关于进一步做好近期学校安全工作的紧急通知》文件精神,结合学校消防安全工作要求,为确保寒假期间全校安全稳定,现将相关事宜通知如下:

(一)由于现正处于寒假,天气寒冷,为了防止违章使用大功率加热电器(如热得快、电炉、电加热杯等),引发火灾,各学院值班领导、老师与辅导员,根据学校校规校纪,近期会同学生公寓管理人员一起,对两校区留校学生的宿舍进行一次安全检查,对违章使用大功率加热电器的学生要按校纪严肃处理,保卫处消防科全力配合。

(二)两校区公寓管理人员,对留校学生集中住宿的宿舍楼配置的灭火器与消火栓进行检查,发现缺失、损坏等问题及时向保卫处报告,及时予以补充或更换。

(三)各单位的值班人员,加强工作场所的安全管理,下班时关好门窗、切断电源线,防止意外事故的发生。

   (四)后保处针对学生集中居住后的其它学生公寓,可考虑实行断水断电的管理方式。

(五)保卫处假期内,根据《中华人民共和国教育部 中华人民共和国公安部 》第28号,尽快出台《西南交通大学消防安全管理规定》,举一反三,就全校普消、技消、维保等事项形成专门报告,开学后上报学校。坚决消除各种消防安全隐患,确保学校安全稳定。

   特此通知


                                             西南交通大学保卫处

                                            二〇一五年一月二十八日

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索