西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

近期治安情况通报


日期:2015-01-31   录入:admin   点击数:2055

201412月以来,九里校区连续发生车辆被砸案件,犯罪分子十分猖狂,保卫处、九里堤派出所对此高度重视,组织力量查阅了大量监控视频,最终查找出4名作案人的视频监控录像。

九里堤派出所领导班子在饶晓燕所长的带领下,于2015127日到保卫处会商抓捕方案。刑警中队在保卫处治安科配合下,同时对作案人的行踪进行了天网查阅跟踪,根据16日凌晨视频监控录像,从九里校区东门跟踪作案人出逃的路线,狡猾的作案人有意躲开摄像头,跟到九里中路断线;侦查员又从当日北门进的路线进行倒跟,获得了作案人还在营门口抢劫手机的作案的情况;鉴于案情重大,金牛刑警大队组织力量专办,最后锁定了4名作案人在五块石的临时落脚点,29日下午将4名作案人抓获,现已依法刑事拘留。

经公安机关审查,4名作案人都在2030岁间,有2名汉族(1名四川籍、1名贵州籍)、1名彝族、1名藏族。此案的告破,有利打击了犯罪分子的嚣张气焰。在此,保卫处郑重警告那些胆敢在校园违法犯罪之徒,“天网恢恢疏而不漏,多行不义必自毙!”事实证明,保卫处有能力也有实力,坚决捍卫学校校园的安全稳定。

 

 

                                                                                   保卫处

                                                                        二〇一五年一月三十一日

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索