西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

假期车辆安全提示


日期:2015-02-16   录入:admin   点击数:1932
 

    20152121750分及201521611时,我处九里校区“110值班室”分别接学校2名老师汽车被盗报案,该2名老师随后分别向九里派出所、保险公司报了案,后该2名老师发现是自己记错了停车位,虚惊一场。近几年发生过类似报案,包括车辆被家人开走等而误以为被盗的报警共有5起。

    一方面我们为没有发生车辆被盗而庆幸,另一方面我们也看到了一些教职员工思想麻痹,安全防范意识不高,人车分离后车辆出入卡、行驶证等都放在车上的现象。那么盗车贼究竟离我们有多远呢?2014125日学校某老师的“哈飞路宝”在校外一居民小区被盗,2015122日我处工作人员发现被盗车停在九里校区信息楼下,监控录像反映该车1226日就已经停在信息楼下;公安机关判断是盗车贼盗车后,利用车主放在车上的入校卡入校,并一直将赃车放在校内等待销赃;上述情况真实地反映出盗车贼已经进校。一方面我处会继续加大校区巡查力度,另一方面真诚地向全校教职员工提示:

    根据公安机关掌握的盗车案件信息,利用解码器开汽车门锁盗窃汽车的案件已日趋突出,盗车贼通过干扰器或放射器等在十米范围内就能开锁作案。

    全校教职员工并家属切记务必要做到车、卡分离,否则一旦车辆被盗,盗车贼就可轻而易举地车出校;遥控器锁车后,一定要拉车门检查,以防锁车信号被干扰;一家人用车时要相互告知,互相提醒。

    值此新春佳节来临之际,祝全校师生员工新春愉快!如意安康!

      保卫处

二〇一五年二月十六日

 

 

 

 

 

 

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索