西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

保卫处全面推进落实“平安校园”建设工作


日期:2015-04-14   录入:admin   点击数:2048
 

本学期始保卫处为深入贯彻落实学校第十四次党代会精神,紧紧围绕学校2015年党政工作要点提出的安排部署,以打造“畅、净、宁”的校园环境为目标,以“抓重点、查隐患、促管理、保安全”为抓手,全面推进落实平安校园建设。

为加强和规范我校的消防安全管理,预防和减少火灾危害,2015317日,保卫处向全校公开征求《西南交通大学消防安全管理规定(意见稿)》建议,为制度落地迈出重要一步。327日下午,保卫处邀请成都市消防安全协会来校举办校园安全消防讲座,校党委常委张兵总会计师出席讲座,全校共200余名师生参加了讲座,通过这场实用性、防范性很强的消防安全常识讲座,进一步提高了全校师生的消防安全意识。

保卫处从本学期开始,每月向全校公开通报校园治安情况,并针对近期发案现象做安全提示,增强师生的治安防范意识;为落实学校提出的“校园监控无死角、全覆盖”的指示精神,我处与校园规划与建设处紧密配合,将逐步更换模拟信号摄像头,对重点部位进行补光,保障安防系统高效运转;全面执行处领导24小时带班制度、24小时干部值班制度、校园干警巡逻制度,保障“第一时间发现,第一时间出警,第一时间处置”;开通“交大保卫”新浪微博,加强与学生的互动沟通,及时处置微博反映的各类情况。

交通安全方面,处领导带队值守,对九里校区百年校庆纪念雕塑周边实行交通管制;对犀浦校区核心教学区中轴步行交流带实行交通管制,禁止机动车、摩托车驶入教学区, 保障教学环境的安宁。对老师反映的机动车出入刷卡问题,结合我校实际情况,积极向兄弟院校调研学习,研究制定方便师生通行且便于管理的智能通行系统方案,推进智能化管理。

成立校园“三场”整治工作组,全处联动,使整治工作成为新常态。

武装保卫支部两次召开专题学习会议,组织党员同志研读党代会工作报告,深入贯彻党代会精神,并号召全处同志认真做好本职工作,切实将本年度作为保卫处各项工作的落实之年。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索