西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

安 全 提 示


日期:2015-05-09   录入:admin   点击数:2096

 近期南北园发生盗窃案件率有所抬头,保卫处和公安机关高度重视,已按程序对每起盗窃案立案侦查,经查阅监控录像和逐一个案分析,案件分白天(含旁晚)技术开锁入室盗窃和夜间攀爬翻窗入室盗窃两种。

20155915时,北园六楼住户发现门锁锁芯内有金属锡纸,开门进屋发现一带白色棒球帽男子在家中,男子搪塞一句后逃离。住户立即报告了我处,经查监控录像该男子是1432分,驾红色电动车由校西门、北园思达门窜来北园,1502分驾电动车由北园停车场门、校西门逃离,保卫处迅速向属地公安机关报告,并将相关证据移交,现公安机关已对此案开展侦查。
       

20155319时九里校区巡逻工作人员在2号教学楼门口将自称来校找人的“周雨”挡获,经查阅监控录像和公安机关审查,破获了其进入办公室盗窃3部笔记本电脑的案件,现“周雨”已被刑事拘留。
                        
 

针对目前校区内治安形势,我处全体员工将尽一切努力确保师生员工的人身、财产安全,同时再次提示大家做好以下自我防范事项:

1、妥善保管贵重物品,夜间睡觉时关好门窗;

2、离家出门时,将房门反锁;

3、发现可疑人员立即拨打87600110向我处报警。

为了全校师生员工的安全,校园干警将随时抽查盘问进出学校人员,结合正在开展的治安交通整治月行动,群防群治,请全校师生员工密切配合,共同做好学校的安保工作。

 

 

                                                                                                西南交通大学保卫处

                                                                                                二〇一五年五月九日

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索