西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

西南交通大学2015年参军入伍宣传启动仪式——党委人民武装部李琦部长的讲话


日期:2015-06-01   录入:admin   点击数:3489

老师们、同学们:

今天我们在这里举行简单而隆重的西南交通大学学生参军入伍启动仪式。就在513日,国防部征兵办公室和教育部共同召开2015年全国大学生征兵工作网络视频会议,大学生征兵工作已经在祖国的东西南北如火如荼全面展开。

征集大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的一项重大战略决策。要从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略道路,深刻认识这一重大战略决策的深远意义。教育部历来高度重视大学生参军入伍工作,最近又下发多道文件,进一步重申大学生参军入伍优惠政策的落实,包括在校生参军退伍后转专业、推免及考研加分、学费资助等。其中考研加分达10分,符合一定条件还可以直接免试攻读硕士研究生。

军队是个大熔炉、大学校,是各类高校的继续教育基地。大学生入伍后,意志品质、能力素质、纪律观念、奉献精神都会有全面提高。大学生参军入伍,既是对提高国家军队整体文化素质的重大贡献,也是个人成长的重大人生机遇。2009年以来,全国每年都有十多万大学携笔从戎,走向了军营。同学们选择参军入伍,我们国家的军队必会更加强大,我们同学的人生必会更加精彩!

老师们、同学们,今年是中国人民抗日战争,世界反法西斯战争胜利70周年。我们庆祝胜利的同时,永远不能忘记有国无防的惨痛历史教训,牢记没有一个国防的强大军队,就没有一个国家,一个民族的真正崛起。近年来,中国更是面临着霸权主义、恐怖主义、民族分裂、领土和海洋权益争端的多方面挑战和威胁。“国家兴亡,匹夫有责;热血青年,志在国防”。作为当代大学生,我们应清醒认识到,国家的安危需要你们,时代的发展需要你们,人民的幸福也需要你们!在此,也希望相关部门以及各学院要统一思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感,做好宣传动员工作和政策解读,努力提高大学生参军入伍工作质量,为做好2015年征兵工作做出应有贡献!谢谢大家!

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索