西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

近期治安情况通报


日期:2015-06-05   录入:admin   点击数:1993

校内各单位  

针对4月份两校区安保各类案件的研判,我处认为,为维护校园治安秩序,优化教书育人环境,依照学校指示,结合“三场”整治常态化要求,我处决定将五月作为两校区治安交通整治月,保卫处全员24小时动员,积极联系属地公安机关开展集中整治活动,着力解决影响校园稳定和师生安全的突出问题:如财产被盗、校园车辆超速、无证、无牌驾驶机动摩托车飙车、酒驾、校园诈骗等案件;精心组织,保证整治行动开展有序;强化监督,确保集中整治行动见实效有收获。请全校广大师生员工密切配合,群防群治,共同努力打造“净、畅、宁”的平安校园。整治月治安、交通情况如下:

一、犀浦校区情况

201545月期间,犀浦校区共发生各类件案件、情况,共57起。

4月共发案45起,5月共发生12起,发案率大大降低。

1、盗窃共28起, 主要区域为:宿舍区、教学区、公共区

2、诈骗1起,损失20000元;

20154281215分,经管学院越南籍学生(T2052019)报称:其被一自称是老师的人使用手机联系,以急需用钱为由,骗取20000元。(已报犀浦派出所)

3、制止消防警情3起,无人员、财物损失;

1)、20155703时许,保安发现一教停车场内有一辆川A牌照别克轿车无外因报警,并散发糊臭味。保卫处值班干部和保安立即用法打开引擎盖,扑灭火情,并消除隐患。

2)、20155709时许,保安发现天佑斋19栋某室有浓烟冒出,立即前去查看消除火情,发现是该室学生点燃报纸。遂立即扑灭火情,并进行批评教育。

3)、201559日,七号教学楼保安发现测量基地东南侧秸杆燃烧,立即上报并现场进行扑灭。

4、交通事故一起:

2015521629分,土木学院学生邹某报称:同学严某某在北区篮球场侧被一小车擦撞倒地。迅速出警,到达现场时,当事双方已协商解决离开。

二、九里校区情况

20155月份九里校区共发生案件13起,自行车被盗,电瓶车被盗,电话诈骗2起(一起未遂),纠纷1起。59日治安、交通整治前北园入室盗窃2(其中1起未遂),机械馆入室盗窃2起(破获一起),扬华斋手机丢失1起。59日全处联动进行治安、交通整治月后入室盗窃案件为零,成效显著。抓获1名嫌疑人移交派出所刑拘。追回遗失钱包一个(现金2000元)。

主要案件:

电话诈骗2起:

2015516日机械学院研究生王某某被电话诈骗3000元。

2015530日数学学院本科学生安某某接应聘诈骗4000元钱电话后,到保卫处值班室询问情况,值班员分析是电信诈骗,要报案人提高警惕,不理睬骗子。该起诈骗未遂。

入室盗窃:

201553日下午17时机械馆2612房间3台笔记本电脑被盗。发案后第一时间挡获一嫌疑男子,交九里派出所。及时组织巡逻人员对教学楼进行多次检查在楼内找到被盗的3台电脑。该男子已被九里堤派出所刑拘。

纠纷:

2015529日晚2014级土木学院博士姜某及同学在篮球场打球时和校外三名男子发生纠纷,姜某右眼部被打伤。校园110控制现场,送姜某到校医院检查,值班医生安排转省医院检查治疗。三名校外男子被110带到九里堤派出所,通知学院书记,值班员及土木学院工作人员到派出所协助调查,当晚在派出所进行调解。

其他:

2015515日中午交通运输学院研究生刘某出东门,途中钱包丢失(现金2000元)。经查阅监控发现钱包被一名骑车女子捡拾及监控跟踪其轨迹,在体育馆附近将其拦下。经调查询问还回钱包,当日交还学生。

保卫处24小时值班电话:  犀浦校区 66366110

                                    九里校区 87600110 
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索