西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

温馨提示


日期:2015-07-15   录入:admin   点击数:1980

      

校内各单位:

2015年暑假即将来临,为使全校师生员工度过一个安全、愉快、充实的假期,保卫处特别提醒大家注意以下事项:

一、请最后离开办公(教学、宿舍)场所的老师或同学记得要关闭室内所有电源、水源、气源,检查门窗是否关严,务必做好防火防盗工作。

二、出行时注意交通安全,选乘正规交通工具,不乘坐非法运营车辆。尽量结伴而行,确保路途平安。

三、不到自然灾害易发多发或安全措施不落实的的地区旅游,旅行前先了解当地风土人情及天气状况,注意饮食卫生,注意冷热调节,如有身体不适,及时到医院就诊,以免贻误病情。

四、学生暑假期间实习或打工要提防“黑中介”、远离非法传销,不要轻信他人,以免上当受骗,不轻易交纳任何押金,不抵押任何证件,不做高危工作。发现被骗,要及时报案,寻求法律保护。

五、遇到突发事件时沉着、冷静,迅速正确撤离现场,不贪恋财物、尽量采取必要措施对个人进行防护,确保自身安全。

六、暑期天气炎热,做好防暑降温工作,不到无安全措施的水域游泳、戏水,确保人身安全。

七、请各部门、各学院学生工作组将暑期值班名单向保卫处报备。

最后祝大家暑假愉快!

 

 

                                                                保卫处

                                                            2015715

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索