西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >规章制度

关于学校成都两校区校园门禁管理相关工作的通知


日期:2015-08-28   录入:admin   点击数:1788
校内各单位,全体教职员工:  

门禁系统升级改造工程第一阶段工作已近尾声,该门禁系统经过安装单位多次调试,目前已达到试运行条件,试运行时间从9月5日开始。此次车辆管理系统采用ID号对接方式进行数据信息对接,校园现有一卡通卡片为载体,ETC方式进出大门,ETC电子标签将由学校提供。该门禁系统的实施,将通过ETC和号牌识别相结合的手段为广大师生员工机动车辆进出校园提供更为安全、有力的保障,极大的提高学校教职员工进出校园车辆通行率,特别是复杂气候进出大门对教职员工的影响。由于车辆系统实施的是一卡通卡片为载体,ETC方式进出校门,在此保卫处温馨提示:

1.试运行期间,该系统将采取号牌识别的方式进出校园,待调试运行条件完成后正式投入使用再采取号牌识别和ETC(一卡通)结合方式进出校园(时间另行通知)。现已办理校园出入卡的车辆信息已纳入新的号牌系统中,试运行期间车辆为自动抬杆出入校园。

2.试运行期间保卫处将到各单位上门服务,届时学校教职员工(含离退休)凭原车辆出入卡、校园一卡通、工作证、行驶证、结婚证、户口本等办理领取电子标签手续,未办理校园一卡通的教职员工请尽快到学校网络中心办理。

3.学校家属、社会用工、校内经商户、接送幼儿园、小学学生的外来车辆出入校园情况,执行学校原有规定,即以不同颜色的校园出入识别证采用号牌识别进出校园。

4.为保证车辆的安全,请各位车主务必随身妥善保管好一卡通,养成卡随人走的良好习惯,避免被盗的不安全隐患发生。

5.第一阶段门禁系统升级改造工程结束并进入试运行后,将开放九里校区北门、西门,犀浦校区西二门、东门,为便于教职员工往返校区及住宅区,西一门也将开放。同时两校区将进入第二阶段的门禁系统改造的施工打围工作,将关闭九里校区南门、东门,犀浦校区南大门、风洞实验室处大门。

在此保卫处呼吁广大教职员工作为学校道路交通的参与者,应积极配合学校在规定时间内尽快办理车辆出入相关手续,并诚挚地希望每一位交大人更多地关心校园管理,为打造“净、畅、宁”的校园交通环境贡献共同的智慧与力量。

       保 卫 处

                                                  2015年8月28日

 
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索