西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

暑假治安情况通报


日期:2015-09-01   录入:admin   点击数:1814

为切实落实学校十四次党代会建设“平安校园”的目标,确保两校区暑期安全,假期中我处组织干警加班加点与犀浦校区保安员、九里校区校卫队员一道巡逻、巡查,并根据实际情况调整防范措施、加大管理力度,如夜间24点至早6点关闭九里校区南北园小门,有针对地增加某些区域的巡逻班次等,使发案比去年同期大幅下降。

为确保完成迎新期间安全,我处干警在820日全部上班,并针对往年迎新,商家乱摆摊点,新生被骗案件多的情况,除安排干警、保安员维持迎新现场秩序以外,并由干警专人负责商家管理和巡查发现有诈骗嫌疑的人,同时组织干警、保安员加大校区内巡逻力度,协调辖区派出所加强校园周边巡逻力量。做到了(含开学典礼)零发案率

暑假治安情况如下:

一、犀浦校区

暑假发生各类报案35起,处理学生求助25起、调解纠纷2起、群体性事件1起、挡获嫌疑人1人(交派出所)。

主要案件:

1、 综合楼

2015824日综合楼某房间(426国际处)被盗,3台电脑被拆除内存条,1台笔记本电脑被盗,现场门窗完好,鉴于该楼完善的监控系统,经过调阅查出犯罪嫌疑人行动轨迹为开门进入,此人相貌清晰,目前公安机关正在抓捕中。该房间门锁锁闭方式为关门后上抬把手,办公室最后一人离开时只是关门没有锁闭,给犯罪份子造成了可乘之机,在此请楼内各部门最后一名办公人员在离开办公室时一定要锁闭办公室,以避免安全隐患的发生。

2、坠楼:

20157181314分,发现一男子坠楼仰面躺在一号教学楼中间过道北侧出口地上,值班干警立即拨打120求救,向110报警。经120确认坠楼者已死亡,经公安机关和我处调查了解,死者是已毕业的原某学院08级学生潘某某(地环学院08级学生潘晓俊),根据我处提供的监控录和现场调查,公安机关认定系高坠死亡,排除他杀可能,现已妥善解决。

3、群体性事件:

⑴、201582811时,有数十名学府名城业主以“维权”为旗号,在犀浦校区南门拉白底黑字横幅,后游行至综合楼广场前摆白底黑字横幅,我处发现后,在陈书记指示下第一时间派干警、保安队员到现场维护秩序,有效遏制了事态的进一步发展,同时报告郫县公安局国保大队、治保大队、犀浦派出所、成都市局二处、随后公安干警迅速赶到现场,经协商后13时涉事群体离开校园。此前,因学府名城经济纠纷有关债主、业主多次在犀浦、九里校区制造群体性事件。

二、九里校区

暑假发生各类报案12起:群体性事件1起、安全事故1起、遗失2起(其中1起物品已找回、1起已找到拾取人)、治安情况1起、挡获偷盗嫌疑人2人。假期查询案件及情况录像6起。协助北京石景山公安局调查情况1起。

主要案件

1、群体性事件:

⑴、2015724911分,有所谓四五十名学府名城债主围堵产业集团,上西门外交大路,造成产业集团一楼玻璃门被毁,我处立即派干警、校卫队员到现场维护秩序,同时向金牛区公安分局、九里堤派出所报警,随后公安干警迅速赶到现场,将上路的涉事人员劝至校内,有效的遏制了事态的进一步发展,经协商后17时涉事群体离开校园。

2、安全事故

⑴、2015881545分,我处值班室接报,在信息楼给经管院进行装修施工的两名工人发生安全事故,校园110队员立即赶到现场,1名被救护车接走,1名工人已死亡。此案在学院及施工单位协调下已妥善解决。

三、结合2015级新生入学安全教育环节,我处将于914日前制作完成大学生安全教育教案(PPT形式),涉及到治安、交通、消防、国安、禁毒、防艾等诸多预防知识宣传,届时全校各部处、各学院、甚至学生各班级如有安全教育宣传方面的需求,可向保卫处提出,我处将派专人前往宣讲。

 

 

                                                                                                                                                                                二〇一五年八月三十日

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索