西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

保卫处关于开展安全大检查工作实施方案


日期:2015-09-06   录入:admin   点击数:1720
校内各相关单位:

按照国家相关指导精神以及学校关于全校安全大检查的指示要求,学校各相关单位已根据部门职责开展了深入自查、内部整改活动,现按照学校安排,保卫处牵头负责全校范围治安安全的大检查工作,为确保检查工作顺利进行,特制定本方案。

一、指导思想和工作目标

保卫处将按照“一岗四责”的相关规定,根据“不留死角、不留盲区、不走过场”的原则,深入贯彻上级文件精神,以检查校园各种安全隐患为重点,以提高广大师生安全意识、杜绝各类安全事故为目的,以构建平安和谐校园,保障师生生命财产安全为中心。加强安全隐患排查整改力度,强化安全责任落实。

二、人员安排:

犀浦校区检查由保卫处李琦处长带队,九里校区检查由保卫处谢彬副处长带队。校长办公室、资产管理处、校园规划建设处、后勤保障处等部分负责人以及学院代表(1-2人)共同组成。其中地环学院所派两人中需有一名消防专业老师参加,交通运输学院所派两人中需有一名交通专业老师参加。

三、时间安排:

97日全天在九里检查

集合地点:九里校区行政楼

集合时间:上午9    下午14

98日全天在犀浦校区检查

集合地点:犀浦校区综合楼

集合时间:上午9    下午14

四、检查重点:

对校园安全隐患进行地毯式拉网排查。重点排查校园消防安全、治安安全、交通安全以及自然灾害防范。总之本次安全检查要做到全面检查,重点排查,横到边,纵到底,不留死角。对排查出的问题形成书面报告上报学校,不整改不放过,落实到底。

 

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索