西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

保卫处关于校内各单位做好国庆期间的消防安全自查工作的通知


日期:2015-09-28   录入:admin   点击数:1609

学校各单位:

      为了迎接国庆长假的到来,为保障假期的消防安全,从即日起至930日,请各单位做好自检自查,发现隐患及时整改,并将自检自查及整改情况报送保卫处。

    一、高度重视,落实责任

      各单位的安全管理责任人要高度重视这次安全隐患排查治理工作,认真开展自检自查,消除本单位的安全隐患。要特别注意本单位所辖的重点部位的检查,要结合各单位实际情况,明确职责,深入排查,严格整改。

    二、突出重点,重视消防

      使用易燃易爆物品、化学药品的单位,要查清物品的使用、储存、保管和安全制度落实情况,防止易燃易爆物品、剧毒物品丢失和被盗;各学生公寓安全管理责任人、各学院学生辅导员要严格检查学生有无存有或使用违规大功率电器(电饭锅、电炒锅、电磁炉、微波炉、电水壶、电熨斗、电烧杯、热得快)情况;各类实验室、学生公寓、图书馆、仓库、机房、财务室等重点部位要落实安全检查制度,要保证消防通道和安全出口畅通。

    三、向保卫处报备节假日值班的领导的联系方式。

                                                                                  保卫处

                                                                             2015928

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索