西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

九月成都两校区治安情况通报


日期:2015-10-12   录入:admin   点击数:1678

    九月份开学以来,以建设“平安交大”为目标,一方面加强两校区巡逻、巡查工作,加大犀浦校区交通管理力度,对学生密集通行区域的路段实行交通管制;另一方面运用监控视频、图片、案例等大量真实、生动资料,制作完成了大学生安全教育教案并给相关学院新生做了安全知识讲座。治安案件情况如下:

一、犀浦校区

发生各类报警40起,其中八教等被盗3起、车辆被盗34起,受理学生求助2起同时调解纠纷9起、怀疑被投毒1起、诈骗1

主要案件

1.盗窃

201599日接某学院老师报案称,其学院机房被盗,经查看现场,共有10台电脑主机CPU、内存条、硬盘被卸走。犀浦派出所、我处治安科出现场勘查,未发现门窗破坏和踩踏痕迹。

2.纠纷

20159121430分,某学院13级女生在北区体育场被学生社团活动用箭射伤,921日经我处治安科调解当事双方达成协议,肇事方先行赔付受伤女生医疗及损失等费用50000元,并待箭伤全愈后再就后期费用进行赔付。

3.交通事故

201592813时,某学院研究生无照驾驶无牌摩托车,并搭乘了女友(某学院大四本科生),行至天佑斋5幢东南十字路口处,避闪不及与一辆送外卖的电瓶车相撞,造成女友摔地头部受伤流血。郫县交警大队出现场,交警建议学校加强交通管理和宣传。

4.诈骗

2015928日晚20时许,某学院2015级女生在校内一桥边遇到一名男子,该人自称是从香港来内地的,因飞机晚点来交大找朋友,男子借故向女生借钱,女生在校内建行提款机取2000现金交给男子,并送男子出西二门。过后醒悟被骗,到保卫处报案。

二、九里校区

发生各类案件20起,其中物品被盗3起、车辆被盗17辆同时调解纠纷1起。

1.盗窃

2015910日保卫处值班室接北园租住户蒋某报称,其租住房被盗,被盗了真皮背包1个、钱包1个、笔记本电脑1台等财物,另同一单元某室同晚也发生被盗,被盗宏基笔记本电脑1台。

2.纠纷

201583115时许,眷诚斋11幢学生公寓管理员罗泽双和邓琼芳因琐事,在眷诚斋11幢值班室发生口角、抓扯。双方在其后几天又发生了不同程度打斗。我处治安科根据双方意愿进行了调解,经调解二人承认了各自的错误,并签订书面协议同意和好。

 

                                        

                                二〇一五年十月十二日

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索