西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >规章制度

保卫处关于“加大校园内机动摩托车管理力度”的警示


日期:2015-11-08   录入:admin   点击数:1899

全校师生员工:

犀浦校区校园内交通秩序的管理目标是“畅、静、宁”,为师生提供一个安静的教学及生活休息环境是保卫处重要的本职工作之一。一段时间以来,校园内充斥着机动摩托车的轰鸣声,严重影响了师生上课及宿舍部分同学休息,广大师生对此噪音扰乱现象深感不满,虽几番进行宣传教育制止,但依然我行我素,存在蔓延之势。且因机动摩托车飚车、超速、搭人而引发的交通事故屡有发生、触目惊心!同时根据国家公安机关机动车管理相关规定,驾驶机动摩托车必须考取驾驶执照,机动摩托车本身必须上牌照管理,对无驾照驾驶无牌照机动摩托车行为,定性为违法行为。按照国家相关法律规定,将对驾驶人处以治安拘留及没收非法车辆处理。因此而引发的交通事故造成危害后果的,还将担负其刑事责任。

近期内保卫处将开展校园内机动摩托车专项整治工作,将由公安交管部门进校执法。将严格按照法律规定,对违法驾驶人及违法车辆做出拘留及没收车辆处理,对挂牌的机动摩托车也将现场核对公安交管网相关数据进行核实。如发现作假者也一律当场没收且追查车辆来源。

保卫处在此请师生配合公安交管部门执法工作,不得干扰警察执法,更不要因一时冲动而承担法律责任,造成终生遗憾。如师生员工还在无驾照驾驶无牌照机动摩托车,现在必须立即停止这一违法行为。尽快自行将车辆处理,否则,因此而引发的一切相关后果均由师生员工个人自行承担。

今后保卫处校园干警也将加大对机动摩托车管理力度,校外机动摩托车严禁进入校园,望学校师生员工理解支持,切实遵行!

2015117

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索