西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >规章制度

办公经费管理制度


日期:2015-09-08   录入:admin   点击数:1437

为加强本单位办公用品管理,节约成本、提高效率、规范流程、明确责任,倡导健康优质、绿色环保、勤俭节约的现代办公方式,特制定本制度。

1、坚持严格执行年度预算计划,厉行节约、勤俭办事,统筹安排使用经费。

2、办公用品使用需求由各科室提出,由综合信息科实行统一采购,集中管理,统一发放,统一回收处理。

3、各科室领用办公用品需填写《办公用品领用单》,一式两份,一份用于分发办公用品,一份用于台账登记。

4、办公用品领用后发现不实用或未用完部分,由综合信息科统一调换或回收。

5、本单位应厉行节约,杜绝浪费,办公用品领用实行验旧换新,中性笔、圆珠笔等原则上一个月内只更换笔芯,内部文件打印应采用双面打印,节约资源。

6、对于列入本单位固定资产和耐用办公用品由综合信息科管理,其他低值易耗等办公用品由领用人管理,其发生的库存丢失、损坏、价格波动等风险均由专管办公用品自行承担。

7、严格本单位内部各科室自行采购有关办公用品,否则由此发生的费用将不予报销。

8、 本制度从2015915日起执行。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索