西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

学校“教职工车辆进出校园双识别”工作会议顺利召开


日期:2016-03-10   录入:admin   点击数:1974

为尽快落实学校第十四次党代会提出的建设“净、畅、宁”校园环境和公安部门关于加强学校大门管理的相关要求,确保学校教职工车辆安全有序进出校园,在学校120周年双甲子校庆到来前营造一个良好的校园交通环境,学校于39日在犀浦校区综合楼148会议室召开全校各二级单位办公室主任、各机关部处指定工作人员会议,对开展“教职工车辆进出校园双识别(电子标签发放)暨本年度车辆审核工作”进行宣讲和解读。会议由校长办公室主任钟冲主持。

会议首先由保卫处处长李琦做工作说明及布置。此次门禁系统升级改造是根据学校教代会代表提案要求进行的。为做好这项工作,今年2月份起,保卫处赴省内外相关高校进行了调研学习,经过分析,现高校普遍使用的号牌识别系统与我校原有通行卡进出校园模式相比,解决了通行卡一卡带多车、租借卡、无法按规定收费、管理信息化弱、出入校园不便捷等问题,但事实存在车辆离校时风险情况,经过多次充分研讨,保卫处提出门禁系统双识别模式,即号牌识别系统与ETC模式(校园一卡通载体)相结合的方案,再结合门禁高清抓拍系统、人脸识别系统,使教职工车辆风险降至最低。

随后为互动环节,保卫处与各参会老师展开互动,对提出的问题逐一作出了回答。

    最后,校党委副书记陈志坚教授在讲话中指出,校十四次党代会给校园环境提了三个字的要求“净、畅、宁”;其中“净”就是师生需要一个清净、安静的环境才能静心于学术;“畅”就是在一定规则下做到交通的通畅、人流、物流的畅通和心情的舒畅; “宁”就是平安校园,就是安宁、宁静。古人云,“淡泊明志、宁静致远”。只有这样才有和谐的校园交通环境。  

学校在2013年第三次校长办公会中明确要求,开展“三场整治”工作,要求学校领导班子成员带头、学院领导带头、部处领导带头,坚决执行示范执行相关规定,要利用新技术、新手段、人防技防并用,不断提升工作效率与质量,充分协调各方力量,联系地方协同执法。保卫处在接下来的工作中一定要不折不扣执行政策,希望能得到全校教职员工的理解、支持和帮助,大家共同努力一起让校区变得道路畅通。

校长办公室主任钟冲在总结时要求与会人员及时向各单位教职工宣传、讲解,并按时收集相关材料,与保卫处保持沟通,在全校教职员工共同努力下抓实抓细相关工作,按时完成车辆进出校园双识别这件惠民惠校的工作。






 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索