西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >规章制度

保卫处创收性收入及票据管理暂行规定


日期:2015-09-08   录入:admin   点击数:1406

第一条:为加强对创收性收入及财务票据的管理,规范并统一本单位的财务管理工作,根据上级文件的要求,制定本暂行规定。

第二条:创收性收入是指本单位利用学校的有形资产或无形资产对内或对外经营、管理和服务时取得的收入。

第三条:按“收支两条线”的要求,本单位的创收性收入上交学校计划财务处,实际“统一管理、统一核算,按学校规定统一划拨”的管理办法。

第四条:本单位拟收取的各种费用,需向学校相关部门申报收费理由及其标准和依据,经同意并报学校相关主管部门批准后方可施行。由本单位财物秘书统一到学校计划财务处领取收据,不得另行购买或印制收据。凡不使用统一票据者一律视为乱收费,收据由计划财务处统一盖章签发,收费定期凭收据同财物结算。

第五条:票据领回来后,由财务秘书建立发票登记薄,领用人按照登记薄上的内容逐一填写领用发票的时间、种类、份数、起止编号(连续编号)、领用姓名以及财务秘书确认签字。

第六条:收据应复写填写,严禁开鸳鸯票,封面注明用类。单本票据用完后,交学校财务核实并签字完毕后核销,严禁收费不开票行为发生。

第七条:每天收到的现金必须及时定额上交学校财务暂存或存入学校财务统一账户里,待财务核实并做账。

第八条:本规定如与上级有关规定不一致时,执行上级有关规定。

第九条:本规定自公布日起执行。

第十条:本规定由处财务领导小组负责解释。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索