西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >规章制度

关于进一步加强成都两校区校园交通环境治理的公告


日期:2016-04-12   录入:admin   点击数:1909

校内各单位、校内外各类人员:

根据《成都市公安局单位内部保卫支队关于进一步做好全市高校内部安全防范专项工作的通知》以及《西南交通大学关于加强九里校区校园秩序管理的通知》(西交校保卫[2013]2号)、《西南交通大学关于加强成都两校区校园交通管理的通知》(西交校保卫[2013]3号)、《西南交通大学关于加强犀浦校区校园秩序管理的通知》(西交校保卫[2014]1号)、《 西南交通大学关于进一步加强犀浦校区校园交通管理的通知 》(西交校保卫[2014]2号)等有关文件要求,认真贯彻落实学校第十四次党代会精神以及学校关于120周年校庆校园交通整治工作的具体指示与部署,确保校内各类人员生命财产安全,营造安全稳定的校园交通环境,做好校园有序开放工作,结合当前部分社会车辆占用校园有限公共交通资源、严重影响校内正常教学生活秩序等突出问题,保卫处决定自2016427日起,进一步加强成都两校区校园交通环境治理工作,以实际行动迎接120周年校庆, 全力打造“净、畅、宁”校园环境。现对校内外各类人员及校内外各类车辆进出校园作出如下规定:

一、成都两校区各大门处均安装行人双向通行道闸,行人凭证刷卡进出

 (一)校内师生员工凭校园一卡通或身份证刷卡进出。

(二)教职工家属及外聘人员凭身份证、一卡通刷卡进出。

(三)外来办事人员凭身份证刷卡进出。

(四)其他人员如未带有效证件,凭学生证、工作证、介绍信等有效证件在各门卫处登记进出校门。

二、非机动车凭证刷卡双向进出校门

(一)非机动车入校时须下车推行。

(二)车主刷一卡通或身份证进入校门。

(三)如未带有有效证件,凭学生证、工作证等在各门卫处登记进入校门。

(四)不能证明为本人车辆的,禁止进出校园。

     三、机动车按规定进入校园

(一)校内已按学校规定完成号牌识别系统录入工作的车辆,进入校门时自动抬杆放行。

(二)部分按学校规定未进入号牌识别系统的校内车辆,车主凭工作证、一卡通进入校门。

(三)外来办事车辆说明事由后一律经九里校区南大门、犀浦校区东大门及南大门进出校门。

(四)进入校园车辆应按照学校限定时速行驶,顺向停放于指定停车区域。

(五)其他社会车辆(特种车辆除外)原则上禁止进入校园。

(六)各门岗人员坚守岗位,文明执勤,切实负责,发现问题主动进行询问并核实对方证件后放行。

其中:犀浦校区

1.禁止校外机动摩托车及校内人员驾驶的无牌无证机动摩托车进入校门。

2.西半环(南区体育场至西一门一线,含学生公寓区域、体育场馆区域)道路禁止停放各类车辆,所有车辆一律停放至沿线的高压线下生态停车场内。

3.对于不服从管理者,将对车辆采取锁车处理,解锁时车主需签署承诺书,对两次以上不服从管理者,将作出对其车辆纳入黑名单禁止入校的处理,同时在学校相关媒体平台及会议上进行通报。

四、九里校区环湖边一侧道路单侧停车

(一)九里校区自南大门进入经“百年校庆纪念碑”左转道路开始,沿环湖边一侧直到幼儿园区域,全天24小时禁止各类车辆停放。

(二)对于不服从管理者,将对车辆采取锁车处理,解锁时车主需签署承诺书,对两次以上不服从管理者,将作出对其车辆纳入黑名单禁止入校的处理,同时在学校相关媒体平台及会议上进行通报。

校园是广大师生员工共同的校园;校园交通环境治理需要全校师生员工的共同参与。请各单位务必高度重视此项工作,结合本公告精神做好宣传、教育和解释工作,积极配合保卫处实施相关管理举措,为建设“平安、和谐、美丽”的校园交通环境做出应有的贡献。望校内外各类人员相互转告,切实遵照执行。

特此公告

 

                                      保卫处

      2016412

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索