西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

保卫处利用技防手段打击校内盗窃————抓捕小组在行动


日期:2016-04-22   录入:admin   点击数:1524
    201641620日下午,处抓捕小组队员在校监控中心监控布控中,分别发现二名可疑的社会人员,与之前失窃财物的学生指认南、北区篮球场盗窃手机嫌疑人体态、动作和相貌特征极其吻合。便立即使用监控系统跟踪,并呼叫抓捕小组成员进行布控。分别挡获二名盗窃嫌疑人。现场盘问时,其中有一名嫌疑人见势不妙转身要跑,抓捕小组成员当场将其挡下。

经审查,该两名嫌疑人分别交待了在犀浦校区南、北区篮球场趁打球学生不备之机,接近财物存放点,窃取他人十余部手机的违法事实及其他团伙成员,两名篮球场盗窃惯犯落入法网。

现该嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦讯当中。   

保卫处提醒广大同学们注意:在公共场所,请注意保管好个人财物,不要给违法份子有可趁之机。一旦发现财物失窃或可疑人员,请立即向保卫处或公安机关报案。

 

 

                                                             保 卫 处

2016421

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索