西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

西南交通大学参加2016年全国大学生征兵工作网络视频会议


日期:2016-04-27   录入:admin   点击数:1340

426日上午,军委国防动员部、教育部联合组织的“全国大学生征兵工作网络视频会议”在北京召开,军委国防动员部副部长牟明滨、教育部副部长林蕙青出席会议并作重要讲话。我校党委副书记陈志坚、党委常委沈火明、党委人民武装部及大学生征兵工作各相关部处、各学院学生工作负责人、峨眉校区大学生征兵工作负责人在犀浦校区综合楼148会议室参加了西南交通大学分会场视频会议。

会上,广西军区、福建省教育厅、湖北省武汉军分区、北京化工大学等四个单位就大学生征兵工作进行了经验交流。

教育部副部长林蕙青作了重要讲话,首先总结了2015年征兵工作取得的显著成绩,同时指出了存在的问题,并对今年全力以赴做好大学生征兵工作提出了明确要求:一要加强组织领导,层层落实责任;二要广泛宣传动员,精准发力推进;三要抓政策落实,完善制度措施;四要完善体制机制,形成征兵合力;五要抓准关键节点,扎实做好各项服务。

最后,军委国防动员部牟明滨副部长作了重要讲话,对做好今年的大学生征兵工作讲了三点意见:一要深刻领会征兵工作意图,充分认识大学生征兵工作的重大意义;二要采取创新驱动,全力提高大学生征兵工作水平;三要发挥军地优势,切实形成强大征兵工作合力。

视频会议结束后,党委常委沈火明就我校做好2016年征兵工作提出要求:一是各部门、各学院要高度重视,积极推进大学生应征入伍工作;二是各部门、各学院要积极传达视频会议精神,宣传大学生应征入伍相关政策;三是按照大学生征兵工作时间节点做好各项工作。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索