西南交通大学保卫处
当前位置: 主页

保卫处关于消防安全专项检查的情况通报


日期:2016-05-19   录入:admin   点击数:958

校内各单位:

为了落实四川省教育厅和学校开展安全稳定和安全生产隐患排查工作的通知,我处由蒋小忠副处长带队联合后勤保障处,学生工作处,资产与实验室管理处于511日对九里校区和犀浦校区的学生宿舍、食堂、教学楼、体育馆、图书馆、学生会堂、国际会议中心、重点实验室进行消防安全检查工作。现将检查中所发现的主要问题通报如下:

1.犀浦体育馆二楼室内消火栓无水,东面室外消火栓无水,部分灭火器过期,且严重缺失;

2.犀浦八号教学楼学术报告厅无灭火器,室内消火栓无水;

3.犀浦二食堂三楼大学生会堂室内消火栓无水;

4.九里校区大学生会堂舞台靠二环路侧通道被大量杂物堵寒塞。

5.九里一食堂操作间安全通道被长时间占用。

6.九里牵引动力室内消火栓颜色被图成灰色。

7.在此次检查中,两校区学生宿舍共计查出违章使用的“热得快”等违章电器38件。

 

处理意见:

1.犀浦体育馆自建成以来,保卫处因二楼消防栓无水的问题一直未进行接收。因此我处将和规划建设处进行协商处理此问题。缺失、过期的灭火器已由保卫处进行了补充和更换。

2.犀浦八号教学楼和大学生会堂消防栓无水的问题疑为消防栓水阀被关闭导致,请后勤集团予以检查并恢复供水。

3.关于九里校区大学生会堂舞台靠二环路侧通道被大量杂物堵寒塞的问题,已要求学生处于514日前完成清理工作。

4.九里一食堂后操作间临时通道货车下货就立即驶离,不能长时间占用。

5.九里牵引动力室内消火栓颜色我处将尽快联系单位将其喷涂为红色。

6.对宿舍中检查出的使用违章电器的同学予以通报所在学院并要求其作出书面检查后交学生处进行处理。

 

 

保卫处     

2016512

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索