西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

交大有一双随时睁着的眼睛——抓捕小组在行动


日期:2016-05-24   录入:admin   点击数:1382

201652014时许,通过保卫处监控中心、抓捕组、天虎保安公司等工作人员共同协作,挡获一名长期在校园盗窃自行车的盗窃嫌疑人。

经审查,嫌疑人交待:201652010时许,进入西南交通大学犀浦校区,携带作案工具四处闲逛寻找偷窃目标,后于当天14时许,嫌疑人来到体育馆东侧自行车停放点处,使用工具撬剪开钢索锁具。得手后离开时一下被捉。在此之前曾多次进入学校准备作案,但因校内工作人员防范严密,无法下手,只得离开。

让嫌疑人没想到的情况:其从进入校园开始,一举一动已经被保卫处监控中心和抓捕小组严密关注,通过监控指挥中心调度监控探头和调度人员采取跟踪、蹲点、守候等方式行动,在作案嫌疑人偷窃成功后,立即被保卫处抓捕小组成员一举擒下。该嫌疑人试图反抗逃跑,被强制制服带至保卫处。

现该盗窃嫌疑人对其盗窃行为供认不讳,现已被公安机关依法处理。保卫处在此再次严正警告那些心存侥幸的不法之徒:多行不义必自毙!交大校园就是你的终点站!

 

保 卫 处

2016523

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索