西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

武装保卫支部开展“学条例、准则”专题学习活动


日期:2016-05-24   录入:admin   点击数:1315

2016524日上午8点半,武装保卫支部在犀浦校区监控中心会议室开展“两学一做”专题学习活动。学习活动由支部书记李琦组织。

首先支部书记李琦带领全体党员重点学习机关党委贯彻新《条例》PPT,及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》第一章:加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;第二章:严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。在学习中指出:《准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。《准则》和《条例》覆盖所有中共党员,普通党员纳入管理不留死角,并体现出了三个新的特点:一是体现了从严治党的新形势。新的《准则》和《条例》把《党章》中对党员的纪律要求和廉洁自律要求具体化,为广大党员干部提供了标杆和戒尺,保证全党思想统一、步调一致。二是列出了纪律底线的新要求。新的《准则》和《条例》突出政治纪律,把没有成文制度规定的政治规矩纳入到处分条例里面去,让全体党员干部明白哪些事能做、哪些事不能做。三是明确了遵规守纪的新制度。新的《准则》和《条例》相互配套,既有党纪硬约束,也有民族历史传统中的规矩,是全体党员干部的行动指南和行为准则。

最后李琦书记要求全体党员作为保卫干部一定要把学习贯彻两项党内法规同学习贯彻《党章》、同学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,真正内化于心、外化于行,始终做到忠诚、干净、担当。要遵守党纪。要遵守纪律,养成自觉遵纪守法的习惯,特别是要对党的纪律、对国家法律法规存在敬畏感,在内心标出红线,促使自己在政治上更加坚定和成熟。

 

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索