西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

保卫处2016年5月治安情况通报


日期:2016-06-08   录入:admin   点击数:1436

一、犀浦校区

5月份接到各类报警32起。主要是被盗电动车5辆,手机2部,笔记本2台,被骗1起。

查阅监控48起,发现线索22起,挡获嫌疑人3名。

主要案情:

1.201658655分发生的外语学院事件详见OA已有书面情况说明。

2.201658日、20日、31日共抓捕了3名正在校园内偷盗自行车的校外人员,已移交公安机关处理。

3.201651718时经济管理学院万同学报称:58日下午在网上“依鹭彩旗舰店”买了一件上衣价值(29元)。51715时多,有自称是“依鹭彩旗舰店”的电话告知报案人说没收到其付的购物款。后就要求报案人上QQ,通过QQ给报案人发了个链接,报案人点击了链接,并按提示输入了银行卡、身份证等信息,对方又以输入超时为由,骗取了报案人获得的银行验证码,报案人的支付宝里220元,银行卡里880元被骗取,已到犀浦派出所报案。

4.2016519123分接电话报称,西二门发生交通事故,一女生被撞出血。值班干部立即带队员赶到现场,进行现场拍照、录像,向122报警。120将受伤女生阮同学接走救治,交通事故驾驶员杜开金一同前往。1250分郫县交警大队事故处理民警到现场,事后达成一次性了结协议。

5.20165115时信息学院王同学报称:其和恋人师同学一同去数学楼自习,因为“花钱”这个话题发生口角,之后被殴打,而后保卫处巡逻队到现场。师同学不配合调解自行离开,目前关注中。

6.2016527日接巡逻队报在4组团有同学打架接报后,值班干部及队员到现场,经询查校外人员陈XX和本校人文学院女生张同学因情感纠纷,手拿工兵铲挥舞,2012级刘同学电气学院看到后上前制止,被陈XX挥舞工兵铲打伤眉骨。目前此案正在处理中。

7.2016611146分接到地球科学与环境工程学院李同学报案:531日晚24时左右李同学与同学在北区商业街吸吸吧水吧喝酒时,该同学看了另一桌喝酒的人员一眼后,发生口角后继而有6人动手打了该同学,目前此案正在处理中。

以上案件的发生可以看出,因五月份随着天气逐渐炎热,加上毕业季及毕业生即将离校,学生饮酒打架事件较之上月份增加,望学校相关部门一定要高度重视并提出切实有效的加强管理办法。

二、九里校区

5月份接到各类报警9起,主要是被盗摩托车1辆。

受理监控查询7起,查得线索5起。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索