西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

好消息!7月1日成都市全面启动12省市居民身份证异地受理工作


日期:2016-07-04   录入:admin   点击数:1704

受理范围:天津、江苏、浙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、重庆等试点省(市)及吉林、山东省、云南昆明市籍居民。

申办流程

1.办证申请:申请人持居民户口簿、居住证等相关材料,到实际就业、就学、居住地公安办证中心办理手续,填写《居民身份证异地受理登记表》。

2.采集信息:申请人交验居民户口簿或居住证等材料,民警审核通过的,现场采集人像和指纹信息。委托速递部门代为领取投递的,受理时需采集投递信息。

3.缴纳工本费:按照有效期满换领20元,损坏换领、丢失补领40元的标准缴纳工本费;同时领取公安机关发放的《居民身份证领取凭证》。

4.证件领取时间及方式:公安机关自公民提交《居民身份证异地受理登记表》之日起六十日内完成制证并发放居民身份证。受理点领取的,申请人凭领证回执到异地受理点核验并领取证件;委托速递部门代为领取投递的,申请人应在收到居民身份证30日内,就近到受理点进行居民身份证核验。

属换领证件的,领取新证时应当交回旧证。

温馨提示:以下情况,是不予受理的哦!

1.首次申领居民身份证的;

2.少数民族地区群众。因异地制证系统无法制作少数民族文字证件,暂不受理;

3.与公安机关登记信息不一致的、因相貌特征发生较大变化且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的、系统无照片的、公民身份号码重错号的;

4.不良信用记录人员。包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口薄、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口薄、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件及国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。

 

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索