西南交通大学保卫处
当前位置: 主页

保卫处关于进一步加强“人员进出校门”管理的公告


日期:2016-07-11   录入:admin   点击数:964
校内外各类人员:

按照公安部门要求,保卫处将进一步加强对校内交通秩序整治工作力度,为规范校内外各类人员进出学校秩序管理,维护校园环境和谐稳定,各校门均安装了人行及非机动车“通行道闸系统”,目前正在抓紧调式,并将于近期试运行。为使广大校内外人员更好了解“通行道闸系统”管理相关规定,现说明如下:

1.校内人员(学生、教职工及其家属)进出校门,凭本人校园一卡通或身份证,在道闸机上按卡片类型进行刷卡识别,每次刷卡仅限刷卡人通过,严禁翻越、抢行、冲闸等行为。

2.校外人员进出校门,凭本人身份证,在道闸机上身份证识别口刷卡识别,每次刷卡仅限刷卡人通过,严禁翻越、抢行、冲闸等行为。

3.对于校内人员未带一卡通或身份证无法进出校门的,可凭其他有效证件(学生证、工作证、工作牌等),向门卫执勤队员出示,在得到验证后,由门卫执勤队员进行开闸放行。

4.对于校外人员未带身份证无法进出校门的,可凭其他有效证件并向门卫执勤队员说明进校事由,在门卫队员验证情况属实后,登记放行。

5.非机动车辆进出校门按上述方法执行。

6.对于违反规定,翻越、抢行、冲撞道闸机等行为,门卫执勤队员一旦发现立即制止,对于因违反规定的行为造成道闸机损坏的,门卫队员需将当事人移送保卫处,由保卫处对当事人做出相关处理并要求当事人照价赔偿公共财产损失。

7.对拒不服从管理并态度及情节恶劣者,将移送公安机关依法处理。

 

 

 

                                                保卫处

                                           2016711

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索