西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

西南交通大学举行2016级本科生军训结业典礼暨汇报表演


日期:2016-09-12   录入:admin   点击数:1673

2016911日上午8时,《欢迎进行曲》在犀浦校区体育场奏响,2016级本科生军训结业典礼暨回报表演准时开始,20166171余名本科新生身着迷彩服,整齐列队准备接受检阅。西南交通大学党委副书记陈志坚教授、武警四川总队成都市支队副政委赵吉耀上校、武警四川总队成都市支队某部教导员李学勤少校、西南交通大学军训团团长、武警四川总队成都市支队某部副大队长于雷上尉、中国人民解放军陆军第七选培办驻西南交通大学国防生选培办干事李拓中校、党委办公室周志副主任、校长办公室宋刚副主任、党委学生工作部郝辽钢部长、教务处朱志武副处长、计划财务处陈岩峰处长、资产与实验室管理处李印川副处长、后勤保障处高磊副书记等出席典礼,共同见证2016级本科新生的成长,大会由党委人民武装部部长李琦主持。

为期13天的军训,新生们用汗水洗去了昔日的稚嫩。新生军训自830日起,同学们每天630开始训练,晚上21:00解散。多日的辛苦训练正是为了今日一展军魂。

典礼在庄严的国歌声中开始。随后,陈志坚、赵吉耀、于雷一起检阅了各个方阵。同学们辛苦了!”“为校争光!铿锵的声音响彻会场。

在雄壮的中国人民解放军进行曲中,阅兵式、分列式暨汇报表演开始。各个方队以连为单位依次迈着整齐划一,坚定有力的步伐经过主席台,男生们透露着阳刚威武,女生的表现也是不让须眉。独树一帜的国防生队伍,英姿飒爽,独领风骚。

冲!”“杀!军体拳、军棍操、匕首操······同学们经过严格训练后,动作干净利落,干练有力,表演赢得了阵阵掌声。

汇报表演结束后,由赵吉耀上校作军训总结。他说,感谢老师、同学的积极配合,使得军训工作圆满结束。在军训中,同学们不怕吃苦、勇于拼搏的精神给大家留下了深刻印象。他希望日后能继续发扬团结协作的优良作风,努力学习、报效祖国!。

随后,李学勤少校宣布了军训优秀学员表彰令

当外国大学新生在派对中开启大学生活的时候,中国的大学生却在军训中得到了锻炼。陈志坚副书记认为,大学生的军训生活是培养大学生爱国主义和集体主义的一个重要环节,也是中国当代大学生进入大学的一次十分有益的实践活动。他在讲话中对此次军训活动的圆满成功表示祝贺,同时,他向负责此次训练任务的武警官兵致谢。随后,他列举了我校120年来“保家卫国,爱国至上”的故事事例:爱国知识分子茅以升与钱塘江大桥、唐院坚守日据国土爱国办学、我校工程队抗美援朝等。最后,他寄语大家,“珍惜美好的大学时光,把军训所积累的优良传统带到日后生活中。做到不怕出丑、不怕失败、不懂就学、不会就练、不对就改”。

在向军训单位赠送了锦旗后,结业仪式在校歌中落下帷幕。

当天下午1430分,峨眉校区2016960名新生军训结业典礼总结表彰大会在中山梁体育场举行。学校党委副书记陈志坚,乐山军分区参谋长强仁岐,学校副校长冯晓云,校区党委常务副书记段雪芬,学校党委人民武装部李琦部长,竺可桢学院杨德友常务副书记及校区各系部、职能部门、部队领导等出席了本次结训典礼。结业典礼由学校党委人民武装部副部长朱云峰主持。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索