西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

峨眉校区2016级新生军训结业典礼暨汇报表演顺利举行


日期:2016-09-12   录入:admin   点击数:1193
    9月11日下午14点30分,校区2016级新生军训结业典礼总结表彰大会在中山梁体育场举行。学校党委副书记陈志坚,乐山军分区参谋长强仁岐,学校副校长冯晓云,校区党委常务副书记段雪芬,学校党委人民武装部李琦,竺可桢学院常务副书记杨德友及校区各系部、职能部门、部队领导等出席了本次结训典礼。结业典礼由学校党委人民武装部副部长朱云峰主持。

    伴随着庄严的国歌,结业典礼仪式正式开始。首先进行的是阅兵式、分列式汇报表演。受检阅的同学们步伐整齐、动作规范、口号嘹亮,展现过去十多天来接受军训国防教育、学到的基本军事技能,体验军队铁的纪律和顽强作风,同时身心也得到了锻炼。



    紧接着,在教官统一的指挥下开始军体表演项目。学生们展示了军体拳、匕首操,男生们的军体拳坚实有力,女生们的匕首术飒爽有势,展现出巾帼不让须眉的势气;教官们也展示了刺杀术表演,熟练敏捷的动作让在场的师生都敬佩不已。在欣赏完表演后,乐山军分区宁银兵军事长宣布了“军训优秀学员表彰令”。



    宣读表彰决定后,党委副书记陈志坚教授讲话。首先他代表西南交通大学党委、行政和全体师生,向抽离精兵强将,担任我校新生军事技能训练的乐山军分区首长和全体教官致以衷心的感谢和崇高的敬意,向校区精心组织、积极参与和热情服务于军训工作的老师表示诚挚的慰问,向在军训中取得佳绩的全体受训同学表示的祝贺。他对学生们的表演做了充分肯定与赞扬,表扬了学生们体现出了朝气蓬勃、积极向上、严律守纪的风采,表现出了当代军人的昂扬的斗志,表现了出当代青年的拼搏进取和集体主义精神,让同学真正获得了军人的体质与精神风貌。最后,他希望同学们珍惜军训这重要的一课,把中国人民解放军的优良传统和作风,严明的组织纪律,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的拼搏精神带到今后的学习和生活中。努力拼搏,不断完善自我,做一个自律、自强、自重、自立的当代大学生,成为社会主义事业合格的建设者和接班人,成为国家建设的栋梁之材。


    讲话结束后,由学校向承训部队赠送锦旗。最后,雄阔的《西南交通大学校歌》响起,2016级新生军训结训典礼顺利闭幕。
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索