西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

文明使用“小黄车”声明


日期:2016-10-11   录入:admin   点击数:3565

全校师生员工:

ofo共享单车进驻我校已经一个多月的时间,便捷的ofo共享单车为校园出行提供了条件,同学们在享受便利的同时,也要注意安全,做一个文明的出行者,规范解锁使用小黄车,爱护车辆,使用完后记得复原密码锁,将车辆停放在自行车停车区域,保持校园整洁,勿乱停乱放。

目前我校仍存在以下不文明使用小黄车的情况:

1.违规用车:不通过手机解锁用车。

2.乱停乱放:没有停放在学校规定的停车区域。许多同学认为小黄车不是自己的,也不怕被偷,就随意将其停放在马路边或者教学楼下,这不仅扰乱了校园的秩序,也给其他人使用小黄车带来了不便。

3.恶意损坏:故意破坏小黄车导致小黄车无法正常使用

4.违规载人:为了省钱不顾危险违规搭载其他同学导致车辆挡泥板严重受损。

5.私自占用:给小黄车上私锁,或者将其直接搬进宿舍或其他比较隐蔽的地方,成为自己的专属车。

6.不复位密码、不上锁:用车结束后不及时把车辆密码复位或上锁。

 

针对以上不文明现象,一经工作人员查证,必将严肃处理,欢迎各位师生相互举报。

 

Tips

如何爱护小黄车:

1.通过正确的手段开小黄车,切勿投机取巧,甚至做出破坏车辆的行为。

2.在骑行过程中注意安全,保护行人、保护车辆、保护自己。

3.结束用车后,请将小黄车停到自行车专用停放处,假如没有,也请停放在不会阻碍他人出行的地方。请不要停在过于偏僻处。

 

注意出行安全,规范使用小黄车,让更快”“更便利”“更文明行遍校园。

                      

 

 

 

 

 

 

 

                                                                保卫处

                                          北京拜克洛克科技有限公司

 

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索