西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

保卫处成峨三校区9月份治安情况通报


日期:2016-10-12   录入:admin   点击数:1299

一、犀浦校区

9月份接到各类报警49起。电动自行车被盗5辆;自行车被盗25辆;南北区体育场手机被盗9部;被骗1起、未遂1起;猥亵1起;打架1起;查阅监控29起,发现案件线索17起,挡获各类违法嫌疑人5名。协助青羊、金牛公安机关查询案件监控资料5起。

主要案情:

2016911348分,保卫处值班室接国防生电话报,在天佑斋16号楼发现有一身穿军装佩戴上尉军衔的男子(与此前天涯论坛上有受害人发帖悬赏捉拿的嫌疑人相似)罗×正在行骗,校园110随即赶到天佑斋16号楼3043寝室,将冒充现役军人的嫌疑人罗×挡获。已移交犀浦派出所审查处理。

2016921035分,接外国语学院大学英语学习指导中心的工作人员报案称:犀浦校区2号教学楼2234号被盗。假期中81013时至14时有老师去过被盗的犀浦校区2号教学楼2234号,并贴有封条(封条完好)。损失价值为28714元。现场门框、窗具、锁具完好无损。据报案人称:该房间钥匙有三把,无外流失,只有外语系老师持有。治安科查看现场,报案人向犀浦派出所报案

201692日接机械工程学院同学陶××、徐×、王××报案称,1950分左右与一名穿着黄色皮鞋、光着身子、头发中长的男子一起打着篮球,没多久该男子没打了坐在篮球架下手机旁边,大概七八分钟后离开,大概2000点发现三部手机被盗。告知报案人向犀浦派出所报案。

20160904号巡逻队在9教挡获一名偷自行车的偷窃嫌疑人陈×,已移交犀浦派出所处理。

2016919日凌晨0229分,监控中心工作人员通过实时监控发现此前被挡获移交公安机关打击处理过的2名盗窃嫌疑人由南门再次进入学校,立即通知巡逻队进行布控,329分在天佑斋16栋将两名盗窃嫌疑人杨××和邱××当场挡获,移交犀浦派出所。盗窃嫌疑人杨××和邱××已被依法刑事拘留,郫县警方将移送起诉二人。

201692112.05接信息学院龙同学报案,20169201830分,在犀浦校区2号教楼附近,碰到一名自称是香港理工大学的学生名叫“韩磊”的人。诈骗嫌疑人称他是来这里找他姐姐的,他姐姐不在身上只有港币没有人民币这里的酒店不收港币。后说把人民币打到我的卡上大概要3个小时左右,叫我先把钱给他后我就在校园建设银行提款机上取了现金1400元给他,我提出叫他压手机给我他不同意后给了我21000元面额的赞比亚币说这是港币。于2000左右诈骗嫌疑人从学校南门离开学校后到犀浦派出所报案。

20169211708分接到信息学院女生张同学报案:1630分在北区天佑斋15号楼与19号楼之间的园区路上,遇到一位自称是学校新来的“外语老师李×要求与张同学合影,但这名“李×老师”突然亲了张同学。后又接到电气工程学院辅导员乔老师报案:他的一女学生李××同学向乔老师反应情况:1730分左右李××在天佑斋15号楼2楼楼道处,发现一男扮女装,声称自己是新来的外教,做了手术不能说话,和女生用手机交流,并要求女同学与其拍照合影,之后突然拥抱强吻等强制猥亵女同学动作。我处安保人员迅速赶到,现场挡获,已移交犀浦派出所审查处理。

二、九里校区

9月共发生各类报警43起,其中,办公室被盗1起、自行车被盗15起、电动车被盗21起、挡获嫌疑人1起、纠纷1起、偷窃1起;全月调阅监控26次,查得线索14起。

主要案件:

20169261530分许,外来人员薛××(男,53岁,无业人员)在机械馆盗窃电动车被现场挡获。该人有吸毒史,已交公安机关处理。

三、峨眉校区

9月份峨眉校区共接报案8起。其中:偷盗4起;丢失钱包2起;交通事故1起;校外人员意外事故1起。

主要案情:

91号凌晨314分 监控中发现西山梁一戴头盔男子偷盗校区内施工工地建筑材料,立刻通知110巡逻队员追堵,嫌疑人立刻逃窜,追回两口袋建筑材料。

911932分 机械系学生王凡报案摩托车被盗,价值约3800元。经调看录像情况11161可疑人在附近来回走动。1201分可疑人将车盗骑离开,往清真食堂出去,已移交派出所调查处理。

951452分 机械系学生谭国健报案摩托车被盗,价值约2500元。经调看录像情况1207分两人将车盗走,交由派出所调取录像正调查处理中。

981330分 土木系学生潘舸报案摩托车被盗,价值约1000元。同学报派出所,交由派出所调取录像调查处理中。

9221439分报国派出所来电说有人报警在游泳池附近有人坠楼,东门有校外救护车驶入学校停在明诚堂,校园110立刻到现场协助,保卫处相关领导立刻赶到现场。报国派出所人员到现调查,经确认是施工方采购品的商家派人测量相关尺寸时不慎意外坠楼,已亡。

91930分曾老师报说上班途中钱包丢失,内有现金2700多,摩托车驾驶证,身份证。经调看录像情况:曾老师到主楼后钱包从裤子口袋掉出来,被川A-3YC99车上下来的男子捡起,经保卫处派人协调,最后钱包已还回失主,失物全在。

9101555分孙元稷中午1230分在一食堂就餐,钱包放在旁边忘取,后想起近回寻找已不在,包价值2000元,东西2000元。经调看录像情况:一食堂工作人员捡到,失主已领回失物。
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索