西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

成都市高校消防协会联席会在我校召开


日期:2016-10-14   录入:admin   点击数:1273

20161013日下午,成都市高校消防协会联席常务理事工作研讨会在我校九里校区召开。成都市消防支队、郫县大队及西南交通大学等8所省高校保卫学会、消防协会理事长单位代表出席了此次会议。

成都市消防支队监督管理科曾波科长主持会议,会议首先由我校张兵总会计师致辞,他在讲话中介绍了我校的基本情况,并预祝此次大会圆满成功。随后,成都市消防支队王万斌副支队长对消防工作做了总结。他谈到,各高校要坚持从维护校园安全和广大师生的切身利益出发,高度重视学校的消防安全工作,扎实深入地组织和开展了教育系统消防安全环境治理活动。通过前一阶段的排查发现,仍有部分学校消防设施不完备,消防管理不到位,个别学校几乎没有消防设施,少数学校对消防安全工作存在着侥幸心理和麻痹思想,不愿管、不善管、不想主动管的情况在一些学校还比较普遍。这些问题的存在,就是安全隐患的存在,就是对广大师生人身安全的威胁。每一所学校要牢固树立珍爱生命,安全第一,责任重于泰山的意识,以强烈的使命感和对广大师生生命安全高度负责的精神,把学校消防安全工作做细、做实、做到位,确保不出任何事故。
  
最后,西南交通大学保卫处长李琦等理事分别介绍了各自学校消防保卫工作的经验。

全体与会理事进行了充分的交流,大会达到预期目标,圆满结束。


 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索