西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

武装保卫支部组织学习“中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报”


日期:2016-10-28   录入:admin   点击数:1204

        10月28日中午,武装保卫支部在犀浦校区综合楼147会议室召开全体党员大会,会上集中学习了“中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报”。会议由武装保卫党支部李琦书记主持,支部全体党员同志参加了学习。
       
支部组织全体党员学习了“中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报”。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。习近平就《准则(讨论稿)》和《条例(讨论稿)》向全会作了说明。全会充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作。全会高度评价全面从严治党取得的成就,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。
       
中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕。这是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。全会号召,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。 党的十八届六中全会标志着全面从严治党的进入了一个新的阶段。落实十八届六中全会精神,关键在做到严和实,以自我革新的勇气着力解决党自身存在的突出问题,以勇于担当的精神书写全面管党治党的崭新篇章。
       
李琦书记要求支部全体党员认真学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报,在学习贯彻十八大精神上必须走在前列、深学一层,结合自身,做好校园“静、畅、宁”工作,把师生员工的利益放在首位,做好交大安保人。党员同志纷纷表示要通过学习活动,达到坚定共产主义信仰和宗旨意识,提升理论水平和认识水平,学以致用,推动学校安保工作的开展,进一步强化对师生员工的服务意识。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索