西南交通大学保卫处
当前位置: 主页

保卫处成峨三校区10月份治安情况通报


日期:2016-11-01   录入:admin   点击数:1084

一、犀浦校区

10月份接到各类报警38起。自行车被盗18辆;手机被盗6部;被骗3起;猥亵1起;厕所偷拍女性2起(查破1起);挡获各类违法嫌疑人7名;查阅监控20次,发现案件线索2起。协助青羊公安机关查询案件监控资料1起。

主要案情:

(一)挡获嫌疑人

1201610032105分左右,保卫处抓捕队在巡逻时发现一名可疑人员代某(现居住地址红光夜市附近)在三食堂附近徘徊,后进行跟踪发现代某正在偷盗一辆自行车,当场将其挡获并送到保卫处值班室。已交犀浦派出所处理

2、针对本学期开学以来,犯罪嫌疑人时常利用凌晨、趁师生熟睡潜入校园进行盗窃非机动车的发案特点,保卫处抓捕队联合郫县巡警大队经过一个月的夜间校园内外蹲守布控。于20161013日凌晨430分,成功的打掉该盗窃团伙,现场突审中盗窃嫌疑人邹××和冷×交待近期在犀浦校区盗窃非机动车多达50余辆,目前嫌疑人邹××和冷×依法已被刑事拘留,此案保卫处配合郫县警方正进一步深挖中。

32016102013时许有学生反映,在犀浦校区有人以乞讨为名行骗,保卫处值班室立即派出工作人员将其挡获。根据学生指认,该二人系多次到犀浦校区以乞讨为名行骗。经了解,嫌疑人刘××自称没有身份证,也记不住身份证号,刘××自称携带的老年妇女是其婶子,老妇人不回答任何问题。已交犀浦派出所处理。

(二)偷盗案件

120161022日保卫处值班室接交运学院益同学报案称1430分至1530分在北区篮球场打篮球时,将一部黑色苹果6S手机放在篮球框架下被盗。已向犀浦派出所报案。

2201610231443分,保卫处值班室接到水电中心工作人员曹和英报案:放在南区后勤保障处一楼服务大厅的一台用于学生缴纳电费用黑色华硕笔记本电脑于14时上班时发现被盗。保卫处值班干部查看现场,通过调取后勤保障处内部监控,回放监控录像发现,102313时,一大约40岁左右的男性盗窃嫌疑人趁办事服务大厅工作人员外出离开办事且大门未锁,溜入服务大厅稍作停留后隔着服务台将一工作人员钱包里的200元现金偷盗得手后,又返身进入到柜台内将笔记本电脑电源线拔掉后将笔记本电脑放在衣服内偷走。已向犀浦派出所报案。

320161024日接电气学院潘同学报称2016421日晚丢失身份证后,被不法人员盗用向借贷宝公司借款,目前逾期未还;本金1.6万加利息共约两万余元。已向犀浦派出所报案。

(三)被骗案件

1201610101624分电气工程学院金同学报案称,1013时有个30多岁的人到天佑斋016085寝室搞推销,说让金同学代理销售文具以极低的价格卖给金同学,让金同学自己拿去卖,金同学付给搞推销的人528元, 14时金同学发现东西大多数是劣质品才知道被骗。已向犀浦派出所报案

2201610132310接机械学院赵同学电话报案称她于2240在鸿哲斋8号楼到西门之间,碰到一名20多岁自称是香港来的交换生后被骗了300元。(赵同学不愿透露被骗详情、不愿到保卫处报案)

(四)猥亵、偷拍案件

120161030日接地环学院女生帕同学报称1940分至1950分在151027寝室洗澡被陌生人偷拍。

二、九里校区

10月份接到各类报警19起,其中入室盗窃2起(办公室1起、扬华斋1起)、自行车被盗4辆、电动车被盗9辆、挡获违法嫌疑人1名、遗失2起、汽车被砸1起、全月调阅监控16次,查得线索8起。

主要案件:

20161011855分,土木学院一老师向九里校区保卫处值班室报案。该老师在土木馆的办公室内一台台式电脑的CPU和内存条被拆卸,现场门框、窗具、锁具完好无损。已向九里堤派出所报案。

三、峨眉校区

治安工作

10月份峨眉校区共接报案11起。其中:偷盗4起;治安案件2起;物品丢失2起;交通事故及车辆违规3起。

案件详情:

1.偷盗:

①、9301047分一外来人员报称:其摩托车在明诚堂被偷,价值2500元。经调录像情况:1031分一戴头盔男子盗骑离开,从清真食堂出去,已让失主报派出所处理。

②、104916分,机械系学生任同学报称:其放于一板楼下的摩托车被盗,价值1400元,经调录像情况:晚上无法辩认,失主自动放弃继续查看。

③、10181735分,人文系教师周同学报称:其绿源牌白色电动车被盗,价值4180元,经调录像情况:1702分两个戴头盔的人将车子盗骑离开,从漫水桥出去,建议失主向派出所报案处理。

④、10211735分,外教楼施工员报称:其摩托车放在外教楼工地被盗,派出所到监控调看录像,并剪辑相关视频保存,此案由派出所处理。

2.治安案件:

  ①、10171603分,土木工程系学生冯同学报案称:其同班夏同学在风雨操场打篮球时被别人滋事殴打,造成眼部重伤,事后送人民医院救治。值班人员立即报告领导并报派出所,经派出所工作人员调看录像情况并剪辑视频后处理。

②、10201403分,王云珍报称其1340分在一板网球场被黄湾三队村民殴打,值班人员了解情况后向派出所报案,并由派出所处理。

3.物品丢失:

①、9301730分,计算机系学生朱同学报称,其在生活广场外乘坐出租车时手机丢于出租车上,金色苹果6400元。经调看录像显示:1618分该同学乘坐一辆别克车外出,值班人员建议同学向派出所报案。101号同学联系当事司机后将手机归还本人。

1020029分,监控室值班人员发现东门处有辆自行车无人看管,担心被盗,通知巡逻队收回保管,待主人找寻时凭相关手续领取。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索