西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

西南交大承办第六届成都市高校消防运动会


日期:2016-11-09   录入:admin   点击数:1035

2016118日下午,成都市2016119消防宣传周启动仪式暨第六届成都市高校消防运动会在西南交通大学隆重举行。本届成都市高校消防运动会由成都市人民政府消防安全委员会、西南交通大学承办,成都市高校消防协会、成都市公安消防支队协办。此次比赛中,西南交通大学获得了团体奖第二名。及一项单项奖第一名的优异成绩,开启了“零”的突破。

成都市人民政府副秘书长、市政府消防安全委员会副主任杨羽,西南交通大学校长徐飞,四川省公安消防总队副队长王松林,成都市公安局副局长、市政府消防安全委员会副主任巢维,西南交通大学党委副书记陈志坚、成都市公安消防支队支队长喻平文,郫县政府副县长、县公安局局长以及来自成都市的16所参赛高校的领导出席了本次大会。参加大会的还有各区(市)县政府和公安机关分管消防工作的负责同志,消防大队主管,38所在蓉观摩高校校领导,300余名社区工作人员,公安派出所民警,消防安全重点负责单位代表以及成都市高校师生。大会由成都高校消防协会理事长,四川师范大学副校长谢名春主持。

升国旗奏国歌之后徐飞致欢迎辞,他首先对来参加本次大会的嘉宾表示欢迎。他在致辞中表示举办高校消防运动会对提高高校师生消防安全意识和消防自救能力有着重要的作用,并预祝本届运动会取得圆满成功。

接着,成都新都区状元街社区李文炳书记就创建消防安全社区发言,成都市公安消防支队喻平文支队长宣读了《至成都全体大学生的一封公开信》,成都市人民政府副秘书长杨羽讲话并宣布2016“11·9”消防宣传活动周启动。

由西南交通大学国防生带来擒拿拳表演,街舞生命至上以及健美操、啦啦操表演飞扬的青春。同学们用饱满的热情,昂扬的精神状态和精湛的表演展示了交大人竢实扬华,自强不息的精神内核,赢得了现场阵阵掌声。大家还观赏了成都市消防局带来的业务技能展示,本届高校消防运动会的精彩花絮。

此次决赛分为百米消防接力、限时高台运水、趣味水枪连接三个项目,比赛虽紧张激烈但又意趣横生,赛场上加油声欢呼声此起彼伏,运动健儿们顽强拼搏,通力协作,为大家奉献了一场别开生面、精彩绝伦的赛事。

随后,由王松林宣布本届高校消防运动会获奖名单。获得冠亚季军的高校分别是西南民族大学、西南交通大学、四川师范大学。除此之外,我校还荣获特别组织奖。

另外成都体育学院、成都文理学院、成都中医药大学、西南石油大学、成都理工大学、四川建筑职业技术学院、成都师范学院、西华大学、电子科技大学、四川大学、西南财经大学、四川农业大学、四川邮电职业技术学院获得组织奖。

大会最后,由本届消防运动会承办高校西南交通大学党委副书记陈志坚和下一届消防运动会承办高校电子科技大学副校长胡皓全交接会旗,并由成都市公安局副局长巢维宣布运动会闭幕。

 

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索