西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

西南交大成都两校区完成区县级人大代表选举工作


日期:2016-12-12   录入:admin   点击数:1068
    根据郫县和金牛区县区级人大代表选举工作安排,按照人大选举工作方案部署,经过登记公布选民、酝酿提名候选人、深入开展选举宣传等环节工作,学校严格按照选举程序和时间节点完成了选举准备。
    11月29日,郫县第十八届人民代表大会代表选举犀浦镇第九选区(西南交大选区)县人大代表选举投票站开通,为期一天。我校将投票点设在了北区体育馆,年满十八岁且未被剥夺政治权利同时拥有本地户籍的学生以班级为单位领取选民证,并凭此证入场投票。截止凌晨十二点,我校参加投票的选民3027人,占我校具有选举资格选民的87.13%,符合选举法,结合第九选区其它站点投票情况,选举有效。

    12月8日开始了金牛区人大代表选举,九里校区体育馆作为主会场,凌晨六点半工作人员已全部就位,同时在行政楼、逸夫馆、晚晴苑等分会场也已做好选举准备工作,早上七时许,不断有选民前来凭选民证领取选票并行使自己神圣的选举权,庄严投下宝贵一票。选举工作有条不紊的展开,期间,校党委副书记陈志坚教授带队来到主会场,亲切慰问了现场工作人员,选举工作一直持续到8日24时,选举有效,圆满结束。

    此次人大代表选举工作在学校的高度重视下,通过校内各部门协调合作得以圆满完成。严格遵照选举法相关规定,充分保障师生的知情权、选举权、投票权,同时也是依法治校的重要实践。


 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索