西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

武装保卫支部专题学习全国高校思想政治工作会议精神


日期:2017-01-04   录入:admin   点击数:946

20170103日下午,武装保卫支部在犀浦校区会议室召开支部大会,组织全体党员学习了全国高校思想政治工作会议精神。学习由武装保卫支部书记李琦主持。

通过本次学习活动,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,为加强党对高校的领导、全面贯彻党的教育方针、提高人才培养质量、办好中国特色社会主义大学提供了根本遵循,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。最后,李琦同志做总结发言,他强调今天的学习只是初步的,大家始终要把学习放在首要位置,大家要利用各种渠道进一步深入学习,结合工作提升业务水平。对于高校思想政治工作要“虚实结合”,思想政治工作既要务虚更要务实,只有把两种基本方法有机地结合起来,实现虚功实做、实功落地,才能取得实效;首先必须重视务虚工作,体现在宣传思想文化教育上。其次,必须做好务实工作,体现在日常教学科研管理上。具体而言,就是要紧密联系师生员工学习、工作、教学、科研、生活中的实际问题,做到细致深入而且为之所乐于接受,以体现针对性和实效性,要力克“空对空”的说教模式。第三,必须虚实结合,求得思想政治工作的实效。高校思想政治工作的虚和实,是辩证统一的,两个方面是相辅相成、互为条件、互相促进的。纯粹务虚,以文件落实文件,以会议落实会议,思想政治工作就会落空。

加强思想政治教育对搞好学校安全保卫工作有着积极的作用与意义,只有充分发挥思想政治教育在安全保卫工作中的优势,坚持安全管理与思想政治教育相结合,注重与学生的双向沟通,不断提高保卫队伍的整体素质,才能切实把学校安全保卫工作做实做好,开创安全工作新局面。 武装保卫支部在学校党委和行政的领导下,将以高度的责任感和使命感为构建平安和谐校园贡献自己的力量。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索