西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

数九寒天添暖意 :保卫处安保人员袁泽鸣、周勇护送老教授回家


日期:2017-01-24   录入:admin   点击数:978

122日上午,腊月二十五,九里校区年味儿渐浓。保卫处九里校区安保人员袁泽鸣、周勇护送身体不适的退休老教授江晓仑回家一事,在热闹喜庆的新年气氛中增添了许多感动。

22日上午,82岁的力学学院退休教授江晓仑在与老伴李老师买完菜回家途中,突然头晕、身体不适。正在他们非常着急之时,李老师向西门附近的巡逻车求助。巡逻的安保人员袁泽鸣、周勇立刻停下,将二位老人搀扶上车。李老师只是请他们帮忙送到北园家属区门口,但是袁泽鸣、周勇不放心老人,坚持要将二老送到了北园楼下。车到了以后,袁泽鸣、周勇主动提出要扶两位老人上楼。
       “
两位同志把我们送到楼下,我们已经非常感激了,实在不好意思再为他们添麻烦。在我们再三坚持下,这两位同志才让我们自己上楼,李老师说,袁泽鸣、周勇一再叮嘱他俩上楼速度要慢点儿、要小心,并且等他们上楼到家后,才开车离开。江老师说,这两位同志对老年人非常尊重、非常关心,我们对他们充满感激,希望大家都能像他们学习,关心老同志、爱护老同志。

面对江老师一家的感激之情,袁泽鸣、周勇很谦虚。袁泽鸣、周勇认为,作为交大安保人,就是应该保障学校师生员工的安全,要关心爱护老年人,做到老吾老以及人之老,为弱势群体提供及时帮助,让他们感受到学校的温暖。我们部门每周二开会,负责人都会向我们贯彻这些精神,我们也在不断地学习中提高了认识,袁泽鸣说道。

袁泽鸣、周勇不仅这样说,也是这样做。据了解,在护送完江晓仑老师回家后,下午二人还到了南园五栋,帮助只有两位老教师在家的家庭把油烟机搬上楼并安装好。

学校第十四次党代会提出,打造畅静宁校园,为我们提出了工作目标,党委保卫部部长李琦说道,服务师生是学校安保人的本职工作。他表示,在以后的工作中,保卫处会更加提高服务水平、一如既往地为全校师生服务,为幸福交大建设贡献一份交大安保人的力量。

 

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索