西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

齐抓共管,真抓实做—开展我校留学生宿舍安全检查


日期:2017-03-15   录入:admin   点击数:838

 按照教育部[2017]5号《普通高等学校消防安全工作指南》的通知精神以及学校消防安全管理相关规定,为确保学校消防安全,消除宿舍消防隐患,在学校前期布署下,保卫处于2017314日下午3点,配合国际处、公寓中心、相关学院,对我校留学生公寓展开安全检查,针对使用违章电器、非机动车乱停乱放堵塞安全通道、私拉乱接电线以及杂物堆放造成安全隐患等突出且存在的各类宿舍安全隐患进行清查、暂扣和搬离工作。
 
      

 同时印制了双语整改通知,结合安全须知逐一发放。对在宿舍内的每位留学生也进行了关于人离开宿舍须关闭电源、非机动车辆不得占用安全通道等常识性消防安全和遇险疏散的教育宣讲。

 检查中暂扣取暖器二十九台,非机动车四辆。
     

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索