西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

服务一切学生,数据多跑路,学生少跑路——我校参加市公安局关于高校人口信息管理工作会议


日期:2017-03-17   录入:admin   点击数:842

为更好的为在蓉大中专院校及学生做好人口管理服务工作,按照“服务一切学生,数据多跑路,学生少跑路”工作理念,经省公安厅治安总队、成都市户政管理局在结合大中专院校人口管理工作需求的前提下,在四川省公安厅公共服务网上开发建设了“大中专院校集体户互联网服务管理系统”,经过初步试运行,基本完成了工作要求。

201739日,成都市公安局户政管理局根据《成都市公安局户政管理局关于转发<省公安厅关于推广使用大中专院校集体户互联网服务管理系统的通知>的通知》要求,召开了部分在蓉大中专院校关于进一步完善系统管理和服务方面相关工作会议, 我处办证中心派员参加了此次会议。

 

会议由户籍和证件管理处纪丽副处长主持 ,首先由系统开发公司三合利通就“大中专院校集体户互联网服务管理系统”建设介绍了基本情况,随后各高校保卫部部门户籍管理负责人就系统在使用过程中存在的不足及需求先后发言。最后户籍和证件管理处高颖莉处长做会议总结,要求公司按照高校的工作需求完善系统,各高校要按照相关规定严格程序,完成学生户口的录入和迁出工作;市公安局户政管理部门做好沟通和业务指导工作,确保此项工作有条不紊进行。




 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索