西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

坚持守候,绝不放弃——“行动队”在行动


日期:2017-04-10   录入:admin   点击数:724
                                      
      近期,有学生报案:放在寝室内的财物被盗。因此,保卫处行动队决定针对天佑斋学生宿舍楼连续进行布控,严厉打击发生在室内的偷、盗案件。
      2017年4月9日16许,行动队员发现了一名可疑的校外年青男子背着书包,进入了天佑斋3号楼,与一般学生无异。通过保卫处监控指挥中心平台的工作人员提供的嫌疑人图片比对,锁定了该男子系前期在犀浦宿舍楼内溜门入室的嫌疑人,遂立即上前围捕挡下。
 
               

      经带回保卫处盘问,该嫌疑人交待:流窜校内、外作案8起,窃得手机、现金及笔记本电脑等财物,价值2.3万余元。立即移交郫都区犀浦镇派出所,经受害人指证,当晚该嫌疑人被公安机关依法处理。
      在此,保卫处提醒大家:离开宿舍请关门,同时要妥善保管个人财物。如果发现有陌生人在宿舍、楼道内出现,请加强注意,并立即就近向保安或保卫处反映,大家共同创造净、畅、宁的校园环境。



 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索