西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >通知公告

保卫处关于“成峨三校区5月份治安情况”的通报


日期:2017-06-06   录入:admin   点击数:556
 

一、犀浦校区

5月份接到各类报警39起,被骗2起,挡获各类嫌疑人11名,查阅监控27起,查找线索15起。

主要案情:

(一)挡获嫌疑人

120175111810分,巡逻队员在6号教学楼自行车停车场挡获一名盗窃自行车嫌疑人刘××,已交犀浦派出所处理。

220175190955分接到外国语学院张同学报案:他于518日晚23时将3个装有蓝色账篷的包装箱放在南区2食堂门口,于519日早上0830分发现不见。通过调取监控录像发现,20175190320分南区九九鸭脖老板杨××,在二食堂门口发现3个装有帐篷的包装箱,驾驶川A984S0的面包车将3个装有帐篷的包装箱装车后带回家,将其中1个装有帐篷的包装箱拆开。519日下午1457分接到保卫处治安科电话后,将装有3个帐篷的包装箱交回保卫处值班室,1640分保卫处将物品归还失主张同学,随后联系犀浦派出所,得到答复是杨××的行为未构成犯罪,由值班室教育后放行。

320175211550分接到巡逻队报称:在天佑斋5号楼旁挡获获1名正在撬砸自行车车锁的嫌疑人(经查为后勤集团维修工作人员:王××)已交犀浦派出所处理。

42017526日接公共管理学院潘同学报称,52417时至2512时寄放在天佑斋11号楼大厅值班台的3个包裹不见了,询问值班工作人员无果后报案。通过调取监控录像发现,524日天佑斋11栋值班员吴××凌晨私自将潘同学包裹拿到休息室拆开,于525日早交班后将包裹内物品带回家(已赔偿潘同学200元),通知公寓中心带回处理。

5201752720时监控中心实时监控发现曾于24号至25号连续在南区6号教学楼与7号教学案偷盗自行车的嫌疑人黄×,再次出现后,通知巡逻队将其挡获,带回保卫处值班室,由值班干部教育后并保证以后不再来学校后,放其离开。

(二)诈骗案件
    1
2017591754分,保卫处接建筑学院邢同学报案,她于581810分在北区篮球场遇到一名香港口音男子以欠话费为由,向邢同学借手机给朋友打电话后称朋友已向刑同学银行卡打了1万元,邢同学看到自己手机上收到香港汇丰银行汇款通知后信以为真,对方又称现急需2000元,但邢同学说身上没有现金银行内有1400元后,对方称就先取1400元,等钱到邢同学账后,再取600元;邢同学将自己银行内的1400元取出后交给了对方。对方走后发现被骗,已到犀浦派出所报案。

    220175191005分接到外国语学院杨同学报案:他于518日下午1630分接到电话,自称是日语系的老师,让杨同学于519日上午到1505办公室去一趟办理留学事宜,519日上午09时又接到同一电话,对方称:要给留学项目的单位领导发红包后才好办事;杨同学听后就给对方转了800元,杨同学0950分就再也打不通对方的电话。杨同学已到犀浦派出所报案。

(三)物品遗失

20175315时接到数学学院教工程×报案:她于521830分将一个欧米茄星座系列白色蓝贝母表盘女式手表遗忘在2号教学楼42413室旁女卫生间洗手台上,后于530815分发现手表不见。所在地监控录像不在监控范围,失主程×已报犀浦派出所。

(四)专项整治工作

  2017525日凌晨151分接北区BOT商业街保安电话称,商业街内有学生喝醉酒打架,值班干警、校园110队员、天虎保安公司巡逻队迅速赶到现场处置。在现场制止了酗酒后正在吵闹打砸的两名学生,对商业街内还在开店的商家和45桌喝酒的学生,要求立即停止营业和劝离。525日上午,保卫处将近期以来连续多次在学校BOT商业街发生的多起醉酒后打架情况汇总上报学校。527日,保卫处及相关部门共同开展BOT专项整治工作。开展BOT专项整治工作,目的在于落实学校“双一流”建设工作部署,保持学校畅、净、宁的校园环境,尽量减少学生晚出、晚归等不良行为,将可能影响学生正常学习、生活及日常休息的不良因素最大可能地隔离在校园之外。今后将进一步加强工作联动,建立BOT整治长效工作机制,巩固集中整治成果,坚决创建“校容校貌,校园环境秩序一流”安保管理目标。

(五)情况通报

土木陆地交通地质灾害抗震实验室对面(校园围墙外),安靖镇新建一所幼儿园,有很多师生投诉,上班上课时音乐声太大已影响教学和工作,我处已派人去协调,但没有效果,现建议学校相关部门与安靖镇政府对接,要求其降低音乐分贝,不得影响学校正常教学和工作。

二、九里校区

       五月共发生各类报警20起,其中盗窃11起、运动场所失盗2起、办公室失盗1起、遗失1起、治安情况2起;

全月调阅案件及治安情况录像13起,查出线索4起;解决突发治安情况1起。

主要案件:20175111530分许,土木馆14512台台式电脑机箱被打开,丢失CUP两个、内存条2根、硬盘2个,经查看现场无线索,不排除用钥匙开门后直接犯案。

三、峨眉校区

    5月份共接报案10起。其中:盗窃案件1起;治安案件3起;物品丢失1起。

案件详情:

     (一)治安案件

1561210分 交运系学生曾××报案说与男朋友分手后,男友穷追不舍,每天进行大量电话骚扰、威胁。接报后,经治安科出面调解后,该女生没有再反应被骚扰。

    25141118分 外国语2013级学生杨××到监控室报案称:该班一女同学聂××512日离开宿舍至今未归。接报后值班人员立即向值班领导汇报,并立即通知班主任一同进行调查,在调看过程中,该女生的家长和好友传来消息称:已与该女生取得联系。

    (二)物品丢失

15031904分 财会系学生张×到监控室报案称:其电脑放在图书馆405自习室丢失。通过查看监控录像发现电脑所放的位置不在监控范围,其它通道也未发现异常,该女生向报派出所报案并继续查找。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索