西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

保卫处牵头召开组建“交大安保工作联盟”筹备会


日期:2017-07-11   录入:admin   点击数:516
 

为应对新形势下高校安保工作的开展需求,提高安保工作的服务质量,西南交通大学保卫处、上海交通大学保卫处、北京交通大学保卫处、西安交通大学保卫处经过沟通协调,决定成立“交大安保工作联盟”,并定于20177月初召开联盟成立筹备会。

201776日下午,上海交通大学保卫处徐放处长一行来到我校犀浦校区调研,两处领导在综合楼611会议室进行了座谈,校党委常委、副校长蒲云出席了此次座谈会议并代表学校对于上海交大保卫处一行的来访表示欢迎,对即将召开的筹备会工作进行了指示。随后两处就校园安保工作进行了充分沟通,主要对校园门禁及交通管理,校内消防管理制度等进行了研讨,我处相关负责人参加了研讨。

      2017
77日上午,北京交通大学保卫处(部)丁鹏玉处长一行来到峨眉校区调研,李琦处长与朱云峰副处长对北交同行一行来访表示了热烈的欢迎,相关科室负责人参加调研。

78日上午,三所交大保卫处处长在峨眉校区湖山宾馆会议厅,召开了“交大安保工作联盟”组建筹备会(西安交通大学保卫处处长李峥嵘处长因临时事务未能参加,经事前沟通,对相关决议表示完全同意),会上三位处长深情的谈起交大的历史渊源,并对目前高校安保情况,校园内交通、治安、消防管理所面临问题,及与地方政府、公安机关合作等诸多方面进行了充分交流,对成立“安保工作联盟”达成一致共识,希望通过搭建这个平台,使四所交大在安保工作中能够资源共享,互利互助,取长补短,有助于突破现在各自工作上的瓶颈,特别是通过共庆“交大120周年华诞”等系列活动,使全世界都看到了交大的精诚团结。与会人员一致同意现在开始进入联盟成立筹备阶段,由四所交大综合科负责人负责建立工作联络群,对联盟成立各项细节进行完善,并尽快出台相关制度,择日召开“交大安保工作联盟”第一届年会。

会后,与会人员合影留念,此次会议圆满结束。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索