西南交通大学保卫处
当前位置: 主页

武装保卫党支部专题学习王顺洪书记在中央党校学习的作业‘党性教育案例撰写——你身边的共产党员’


日期:2017-07-13   录入:admin   点击数:235

713日上午,武装保卫党支部在犀浦保卫处会议室召开专题学习会。学习校党委书记王顺洪同志为全校党员、全体师生送上“七一”大礼——学习朱铃教授、李群湛教授的先进事迹。会议由支部书记李琦主持,支部全体党员参加了学习。  

会上,李琦同志带领全体党员认真学习了《用马列主义打开学生心灵的窗户——记西南交通大学马克思主义学院教授朱铃》和《还归桃李无言处——记我国著名牵引供电专家、西南交通大学电气工程学院教授李群湛 》事迹全文。李琦同志指出两位教授都是长期奋战在教学一线的老教授:朱铃教授年近九旬多次为学校党员发展对象培训班授课,并多次远赴峨眉为师生做专题讲座;李群湛教授从到交大求学并留校任教至今已40年,2010年初被查出喉癌,仍然坚持在教书育人和科学研究第一线。朱铃教授和李群湛教授这种无私奉献的精神使每一位党员感动,值得每一位党员用心学习并在工作中践行。李琦同志要求支部全体成员认真学习先进事迹,自省自励,立足本职岗位创先争优。随后李琦同志宣读了校党委关于“对照中央巡视中管高校发现问题专项整改任务书”,全体党员结合自身工作积极讨论,纷纷表示会以整改为契机,讲责任讲担当,坚定践行“四个意识”。李琦同志提出保卫处要制定整改任务书、时间表,实行一把手负责制,限时进行整改。对具体问题要列出清单、建立台账,解决一个销号一个;对发生在师生身边、影响较大的问题,要重拳出击、专项整治。

最后武装保卫党支部要求全体党员同志要继续紧密联系业务工作,加强自身建设,切实增强核心意识、责任意识、服务意识,在校园安保工作中“多做一点,做好一点”,切实履行自己的岗位职责,充分发挥党员模范带头作用,全力建设“净、畅、宁”校园环境,为学校“复兴交大,创建‘双一流’高校”建设充分发挥表率作用。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索