西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

用忠诚、担当践行交大安保人的职责


日期:2017-08-13   录入:admin   点击数:175

          2017812日晚1953分,保卫处值班室接报警称交大南园21单元7号住户家里发生火灾。接警后,值班员石汝强迅速通知110队员杨勇、龙少武、李征第一时间赶往现场,并及时向119报告。队员到现场后,发现住户未在家中,且家中不停的有大量浓烟涌出,情况非常紧急。杨勇班长在无法从正门进入且119尚未赶到的情况下,不顾个人安危,从1单元1楼攀爬到4楼,打开住户厨房窗户冲入现场,进入后迅速打开住户大门,让早已等候110队员进入,并按照平时消防训练要求关闭天然气,找到着火点协同龙少武、李征共同将火扑灭,有效的控制了现场的火情,随后119赶到现场,经检查,未造成更大的损失。此次火灾系住户在家中煮卤水期间离开造成。
   
在这次火灾处置的过程中,队员们用责任和担当践行了一个交大安保人勇于付出的精神。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索