西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

提高应急能力 加强防火意识


日期:2017-08-23   录入:admin   点击数:143

        2017年8月18日犀浦消防大队来我校犀浦校区与我处进行联合消防演习,这是一次非常难得的一个实战演习学习的机会。
    消防演习于晚上19:30分准时开始。保卫处消防科及队员接到报警及时到达现场并疏散人员、控制现场交通。紧接着接到119报警的犀浦消防中队也开着四个消防车赶赴到鸿哲斋6栋火灾现场。从车上冲下来着装整齐、全副武装的119消防官兵,他们带着破拆、担架、救人工具、分流泵、细雾枪头等消防装备从不同的方位跑上三楼、四楼、五楼,占据搜救、扑救有利地形,在学校微型消防站义务消防队员和公寓值班人员的配合下迅速展开疏散被困人员,引导他们采取正确方式撤离着火现场。
    同时协助将受伤被困于室内的学生一名,用担架从四层疏散到楼下安全位置。

    利用消防车、室内消防栓、水泵结合器从四个角度展开了对着火区域的最后决战。数分钟后成功扑灭大火并及时营救出被困人员。

     此次活动在后保处、宣传部、学工部等相关部门的大力支持下取得圆满成功。最后实战演习完毕由消防科刘卫东科长,消防中队高队长进行了演练点评和总结。
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索